디빅 무리없이 보시는 최소 사양을 가지신 분들께 질문....

질문과답변

디빅 무리없이 보시는 최소 사양을 가지신 분들께 질문....

1 준서비 16 2,117
디빅을 최소 사양에서....끊김없이...(이건 무리인가?)음...끊김없이 보다는
그냥....웬만큼 무리 없이..돌아가는 사양을 가지신 분들...
님의 사양은 어케 돼시나여?
글구 디빅 보려면 최소 사양은...얼마가...?
전 글픽 카드 pci 4m 랑 128메가 램 가지구 있거든여..
이것들이랑 합해서..셀러론 cpu 하나 장만해서
디빅 보려구 하는데 제가 갖구 있는 글픽 카드랑 메모리 카드랑은..
어떤 시피유를 사야 디빅 그냥..무리없이 볼수 있을까여?
많은 고수 분들의 리플  기다리고 있겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
음.. 시피유 사실거면 이왕에 좋은거 사셔야죠
1 문종찬
CPU P3-600MHz(or 700MHz), 16M(or 32M) 그래픽카드(ATI계열 추천), 128MB가 권장사양입니다.. 이 아래는 성정을 잘해줘야 하기땜시 초보분(그리고 좀 하신다고 생각하시는분들도 잘 못시는 분이 계시죠)들께서는 이정도가 적당할 듯 싶습니다..
1 문종찬
전 CPU P2-350MHz, 224MB, ATI AIW 128 Pro씁니다
1 문종찬
근데 제사양은 성정에 아주 민감하더군요..
1 문종찬
흐흑.. ㅜㅜ
1 문종찬
그래서 조금만 잘못건드리면 꼬이죠..
1 문종찬
제가말한 위에사양은 설정을 따로 해주지 않아도 끈김없이(완벽히는 아니지만 대채적으로 양호)볼 수는 있으실듯 합니다 ^^
1 임상무
ㅋㅋㅋ 팬티엄2-233Mhz,160mb,ATI RAGE 2+(멘보드에 내장된것-_-)
1 임상무
여러분들! 희망을 가지고 삽시다-_-;;;
1 임상무
저 같은 놈도 가능한데 설마......--;....
1 aaaa
팬2-350에 메인메모리32메가에 비됴카드 S3-4메가인 시스템에서도 잘 돌아가여. 행망피시 무셔~
1 이동하
펜2,램128.tnt2m64디빅문제없어여 스완깔구 코덱만설치하면 완벽~
1 전효선
그럼그럼
2 이용운
님의 말씀데로 디빅을 끊김없이 보는데 필요한 최소한의 사양은 펜티엄350정도에 그래픽은 32메가필수..램은 128메가 정도면 전혀 안끊어 진다고 할수 있습니다..^^  제가 6개월전에 쓰던사양인데..지금은 펜티엄3-1기가cpu지만, 펜티엄2-350이랑 별로 크게 달라진건 없습니다..^^ 단, 펜티엄 350도 캐쉬메모리가 512짜리 박혀있는걸로 사세요..그래야 끊김없이 보실수 있습니다..펜티엄4라고 할지라도 요즘나오는 cpu처럼 내부캐쉬128k만으로는 펜티엄4의 성능을 발휘하지 못합니다..오히려 펜티엄 500정도에 캐쉬512..그리고 메모리 256 정도가  낫다고도 할수 있죠..?? 
2 이용운
아~ 그리고 셀러론으로 사실생각이면 ..아예 컴퓨터 안사는게 나을듯 싶네요..정말후회 합니다...특히 디빅영화를 보실려는 분들의 경우에는 더욱더 후회합니다..셀러론은 절대 사지마세요ㅣ..!!  10초당 1번씩은 가다섰다 를 반복합니다..정말 짜증나죠..^^
1 NyaOng
셀러론은 300a (캐쉬수정버젼)부터 DIVX가 왠만큼 돌아갑니다. 그 이하는 영 = =;