저도 문종찬님께 질문드립니다.

질문과답변

저도 문종찬님께 질문드립니다.

1 장상훈 2 2,616
저도 이번에 dvd롬을 구입해서 Pc-dvd을 시작해 볼까 합니다.
제사양이 간신히 dvd나 divx를 볼 수 있을것 같은 사양인데요 이중에
VGA 를 놓고 고심하고 있습니다.
일단 매트록스의 G4XX 시리즈와 Ati의 All-In-Wonder 128 그리고 바이퍼 3 가지중 고려하고 있습니다.
 1) 2d 가독성
 2) TV- out시의 동영상 품질.(DVD나 Divx 등의 고용량)

게임은 거의 하지 않습니다. 스타 베넷 정도....

지금 사양입니다.

펜2 400(512k), 192M 램, 맥스터 20G(7200), ati rage 128(16M) no tv-out

그럼 답변 부탁드려요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
흠.. 이사양이면 제 사양과 비슷하군요 ^^ 전 펜2-350에 224MB씁니다.. 오랜만에 동지같은 분을 만난듯 ^^; 이럴대는 설정이 중요하게 작용하는데요.. 이건.. 자신이(다른사람이 도와줄 수 없습니다..) 바꿔가면서 최적의 성정으로 맞추도록 노력해보세요 ^^;
1 문종찬
근데 이야기가 딴데로 새버렷네요 ^^; 음.. 2D가독성이라면.. 역시 ATi져.. All-in-Wonder 128 Pro를 쓰시는게 좋을듯 싶네요.. 그리고 DVDRip DivX를 볼때는 화질이 질나쁜 DVD화질과 비슷하다고 하더군요.. TV-OUT은 두가지 (G4XX, AIW)다 비슷하다고 하네요.. 음.. 근데 G4XX는 CPU에게 기대는 성향이 있어 저사양에게는 맞지 않습니다.. All-In-Wonder 128 Pro영문(12만원선)을 사시는게 좋을듯 싶습니다