ati radeon ve 랑 매트록스450 의 비교사용체험담..

질문과답변

ati radeon ve 랑 매트록스450 의 비교사용체험담..

1 이상엽 4 3,085
    안녕하세요.. 많은 님들...  전 이곳에서 님들이 해놓으신 많은 질문과 대답을 보고

정보를 수집했더랬죠. 그래서 그래픽카드를 바꿨답니다.

전 지금 lcd 15인치 쓰기 땜시 동영상 보기엔 좀 부족한 감이 있거든요..
 그래서  tv 아웃 이나 옌날 21인치 모니터(정말 후지져)  쓸려고  위에서 언급한 카드를
  써 보았져.
  사실 님들이 라데온 ve 추천하길래 맨처음 그걸 샀었거든요.. 화질좋더군요..
  이전에 쓰던 카드가  tnt2 64였음을 감안하면......
  근데  약간의 불량스러운 부분(bios화면이 깨지는 현상) 땜시 
 산ㄱ곳에서  다시 매트록스450으로 바꿨져. 다시 실험 .... 음.
  제 모니터랑 잘 맞는군요....  많이들 그러더군요.. 칼같다고... 정말 그런거 같읍디다..
  근데  칼이긴 헌데 너무 여리더군요.. 색깔이 .. . 글자가  얅고 가늘게 보이지만..
  색깔이 검은 것인지 하이튼  좀 희미하다는 느낌...

동영상을 틀어보았져... tnt 보단 훨 낫군요... tv out 시도.....음. . 괜찬군.. .
 디빅시험 방영... 앗.......... 소리가 찟겨진다.....  에잉/? ......  화면도  끊기고...
  이때 내 모니터와 티비에선 같은 화면이 나오고 있었는데 말이져... 아무래도
 제 컴이  좀 딸렸나 봅니다.(p600 hz...256 M )

고민....고민....  한번 바꿨는데... 또 바꿔줄까? 이건 수입품이래서 반품하기도
 그럴텐데...  에잇.. .모르겠다...  137000원짜린데..  바꾸자.. 다시 라데온으로...

그래서 다시 바꾸러 갔는데.. 생각보다 의외로 쉽게 선듯 교환해주시던군요..

그래서 넘 감사.. ^^

다시 라데온 컴백....  다시 여러가지 시도.. . 앗 이번엔 괜찮다.... !

화질 및 문자가독성 다시 연구....  와... 매트록스보다 훨씬 낫다...

특히 동영상은 색감이 장난아니다....

매트록스가  날씬한 느낌을 주는 화면을 제공한다면... ATI 는 정감있는 화면을 제공하는군요.

마치 일본 도자기랑 한국도자기의 색깔의 차이같다고나 할까요....

암튼  지금 너무 만족합니다.  전 라데온 VE DDR 유니텍꺼 125000 원주고 샀읍니다.

어찌보면 좀 비쌀수도 있는거지만.. . (제 처지감안)    님들의 모니터의 색상의 깊이를

바꿔줄수도 있을 그런 그래픽카드라고 생각되는군요...

끝으로 결론을 내리면.. .님들... . 특히 저사양의 컴보유자님들... 

매트록스보다 라데온이 훨씬 낫읍니다.  강력 추천...

이상 저에게 많은 정보를 주신 님들께 감사드립니다...이것이 앞으로

그래픽카드를 사실님들의  구매의사결정에 도움이 된다면 참 좋겠읍니다..

참.. 이러고 보니 마치 제가 라데온 선전하러나온 업자같은 느낌이 드네요.

저 그런거 절대 아니니깐 오해말아 주시길....  ^^

PS. 아참. .자신의 집에 SD급의 좋은 티비 없으신 분은 티비아웃으로
        볼때 넘 기대를 하지 않으시는 것이 좋으실듯싶네요.
        저희집 티비가 지금 7년째된 오래된 티비래서 그럴수도 있겠지만..
        모니터랑 화소차이가 나서 좀 그런거 같아요..  아님 제가 설정을
        잘못잡아서 그런건지도..  사실  제가 그쪽에 해박한 지식을 갖고 있지는
            않거든요... 그래서 전 지금 21인치 오래된 (색감이 좀 없는 ) 모니터랑
    멀티로  쓰고 있읍니다.  그런데 님들중에 혹시 제 2모니터의 드라이버나
    해상도.. 그리고 주사율 설정하시는거 아시는 분 계시면 좀  가르쳐주시겠어요?  ^^::
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
전 ATi All-In-Wonder 128 Pro쓰고 있습니다.. 음,, VCD나 LD에서 추출한 영상을 TV로 보면.. 화질이 상당히
1 문종찬
좋더군요.. 그리고 색감을 단연 TV가 모니터를 앞서는듯..
1 문종찬
전 모니터 - LG IBM Flatron 1771FT(완전평면)쓰고요 TV - 삼성 명품 플러스 원 커플(비디오비젼)쓰는데요.. 모니터가 꽤 좋다고들하던데 역시 색감은 TV를 따라가지 못하는군요.. ^^;
1 문종찬
그리고 600MHz면 절대 딸리지 않습니다.. 전 350쓰는데도 끊김이 거의 없이 나옵니다.. SBC가 아닌 디빅에서도요.. 깨달았슴니다(^^;)역시 컴이 나빠도 어느정도의 설정으로 보완해줄 수 있다구요