[질문]허허 양면으로 된 dvd 일경우에...

질문과답변

[질문]허허 양면으로 된 dvd 일경우에...

1 이병률 3 2,200
안녕하세요^^
제가 어제 첨으로 dvd를 빌려보기 시작했는데 2개를 빌렸습니다.
하나는 dvd윗면에 영화 그림이 되어있었고 다른 영화 dvd는 양면이 다 아무것도 없는 민짜였습니다.
그래서 그 민짜(앞뒤로 그림이 하나도 없는dvd)를 앞면뒷면 넣고 실행해 봤는데 두면다 실행이 되는데 내용도 같고, 왜 이렇게 양면으로 만들었는지가 궁금하네요. 제가 보기에는 두면에서 각각 실행한 내용이 같으니. 뭔가 다른 이유가 있던지 할 것인데...
... 왜 이렇게 만들었는지가 궁금합니다.
답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
양면을 넣으면 한번에 양면을 다 읽는건 아닌지..
1 민정욱
화면비가 틀릴겁니다. 한면은 와이드스크린 다른면은 스탠다드
1 유범철
사운드 포맷이 다를수도 있습니다. 돌비 5.1 / DTS / 돌비 서라운드 등등..