제가 하드를 살라하는데

질문과답변

제가 하드를 살라하는데

1 유한울 11 2,402
제가 하드를 살라는데
40~50정도러여....
어디꺼가 좋고 가격은 어느정도인지...
알려주세여...
그럼 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이제영
maxter-40G 142000won
1 이제영
rpm5400
1 또리왕자
후지쯔 꺼두 문안하게 사용할수 있습니다.....가격은 맥스터랑 비슷합니다...^^;;알피엠두 5400입니다....
1 또리왕자
그리구 제가 보기엔....알피엠 7200은....보편화가 안되었습니다....^^;;
1 최지훈
ㅡㅡㆀ50기가 나도 하나 구입할려하는데 종류가 넘많아서
1 운영진
하드는 소음을 따지신다면 당연 조용한하드인 웬디가 좋겠죠? 허나 제가 추천하는 하드는 IBM입니다. 소음도 적구 모터도 좋구여..!! 물론 저가형을 원하시면 후찌즈도 아주 좋습니다. 요즘 후찌즈 한국후찌즈가 들어와서 A/S도 잘됩니다. 맥스터 꺼는 제가 쓰구 있지만 권장하구 싶지 않습니다. 물론 소음도적고 좋지만 모타가 넘 않조아서리 장기적인 안목으루 볼때 않좋습니다. 제하드 무상A/S 한번 했거덩여..산지6개월만에..ㅡ,.ㅡ;; 그리구 위에 지금 알피엠 7200보편화안되따구 하시는뎅..보드에서 지원되고 7200알피엠 짜리 쓰시면 속도가 다름니당..ㅡ,.ㅡ;;  참고하세여.
1 이유신
디스크의 속도에 민감하시다면 분당 회전속도(Revolution per Minute)
1 이유신
7200rpm쓰시면 퀀텀사 제품이 인지도가 있죠. 소음에 민감하시다면 후지쓰를 사시는게 어떠실지요.
1 이유신
가장중요한건 하드는 자기 주관이 많이 작용한다는것입니다. 다른사람말 들어봤자 정시많없구 자신의 경험에 의존되는거 아닐까요.저의경우는 후지쯔를 좋아하지만 이것도 역시 제 경험에 관련된것일뿐,
1 이유신
운영진님의 글중 모타가 않좋다, AS가 된다.는 내용은 간만에 들어본 재밌는 농담같네요. 모터의 성능은 개인이 측정하기 쉽지 않은걸요, 무슨 직업이신지는 모르지만 그리고 A/s를 안받는다고 생각해야 합니다. 절대 날아가 버리는일은 없어야 겟죠. A/s를 믿고 사신다하셔도 별 의미없습니다. 차라리 벤치마크에 가셔서 제품의 특성을 보신후에 고르세요. 별 영양가가 없는 글들만 있는듯하군요.
1 이유신
그리고 또리왕자깨서 쓰신 7200rpm이 보편화 안되었다는것. 보편화란 보드에서 지원되는 걸 의미하는게 아닙니다. 운영진님 출시된제품이 지원안되는 경우가 있나요. 아직 사용자가 많지 않아 다른 제품유저에 비해 적다는 뜻이죠 말그대로 보편화죠.