고수님들 조언을 구합니다 그래픽카드에대해서여

질문과답변

고수님들 조언을 구합니다 그래픽카드에대해서여

1 박영권 6 2,248
제가 지금 가지구 있는게 부두3 3000(tv out없는거) 있었는데

지포스 sdr256을 어디서 구했거든여?

근데 어떤사람은 지포스가 좋다구 하구여

또 어떤사람은 부두가 좋다구 해서여,,,

저는 3d게임 조금하구여 만화랑 영화두 즐겹호거든여?

어떤게 더 적합한지 조언을 구합니다.

제 컴은 셀 500에 256메가 에 19인치입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김동현
직접 써보시는것이 좋을것 같습니다. 3D 게임에선 지포스가 프레임이 잘나올겁니다. 하지만 2D나 동영상 재생시에는 본인의 경험상 부두가 좋습니다. 말로 몇번 말씀드리는것 보단 직접 써보시면서 비교해보셔서 판단하시는것이 확실히 좋습니다.
1 김동현
지포스가 2D에서 전보다 많은 향상이 있고 DVD재생 지원명령어가 추가되어있다고 하지만 눈으로 보기에 부두가 색감이나 휘도도 좀더 높고 좋다고 생각합니다. NVIDIA계열 칩셋을 쓴 비됴카드들은 동영상 재생시 어두운 편이라서 안좋습니다.
1 시나브로
라데~~오~~온 (라젠카버젼임당) 부두랑 지포스의 중간의 능력을 다 가지고 있죠
1 오창재
전 지포스mx 를 쓰는데 동여상 부분에서 색이 조금 어두운 건 사실입니다. 그러나 이건 소프트웨어적으로 얼마든지 보정이 가능합니다. 별로 문제가 되지 않습니다. 제가 그전에 부두3000을 써다 이 보드로 바꾸었는데 제 개인적은 소견으로는 지포스가 2D에서 부두와 비교해서 대등하거나 그 위라고 생각되는데여?
1 김동현
소프트웨어 적인 보정을 해도 같지는 않습니다. gamma 값이나 contrast 높인다고 눈으로 보는 색감이 변하지는 않습니다. 보정을 하더라도 별로 안좋더군요. 그리고 부두3000과 지포스2시리즈 이상에선 거의 비슷하다고 봅니다 저도 하지만 지포스1계열인 sdr에선 미흡하더군요.지포스2계열인 mx나 지포스2DDR정도에선 많은 개선이 있어부두3와비슷하거나 약간 좋다고생각합니다. 개인적인 차이이겠지만 리뷰등을 보거나 제가 눈으로 보아도 ATI나 매트록스가 여전히 우위에 있죠.
1 이제영
제가 지금 G400-32MB짜리사용하는데 부두3 3000이랑 지포스2mx에서 디빅영화보면 아직은 메트록스가 훨났네요! 부두는 예전에 겜하셨던분들은 그명성을 알구있습니다. 화면의 어두운부분을 다른 카드보다는 훨 환하게 보인다는 사실을...