s-video단자를 통해 tv로 보는법좀 알려주세요~

질문과답변

s-video단자를 통해 tv로 보는법좀 알려주세요~

1 임상욱 3 2,913
전 컴팩 presario xl-461노트북을 쓰는데요. s-video단자를 통해서 tv로 출력해 보고 싶습니다.
하지만,노트북에는 s-video단자가 있지만 tv에는 보통의 영상단자와 음성단자로 나누어져있습니다. 그래서 s-video단자에 2줄짜리 단자를 달아서 시도를 해봤습니다만, 도저히 되질 않더군여.
어떠한 셋팅이 더 필요한거인가요? 아니면, 설정을 해주어야 할까요?
제발 답변 바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 고발두
RCA 변환잭(S-VHS <-> 일반AV 단자)을 사용하시나요?..케이블 종류를 자세히 알려주세요..
1 고발두
정상적인 연결이라면 노트북쪽 해상도 800 X 600 , 주사율 60Hz로 맞춰 보세요..
1 고발두
변환잭은 노트북에 호환이 안될 수도 있습니다^^.. 그럴 경우는 외장 인코더를 쓸 수 밖에 없습니다..