[re] [질문]차량용에 관하여...

질문과답변

[re] [질문]차량용에 관하여...

1 JJupZ 0 2,712
>정말 감사합니다...
>
>이렇게 답변을 해 주시는 일도 쉬운일은 아리라고 생각되는데...이렇게까지 자세하게 가르쳐 주시니 정말 감사합니다....
>
>그렇다면 기존의 DAT파일을 가지고 네로로 구우면되는 것까지는 알겠는데..
>
>예를 들어 The Boondock Saints라는 영화가 있습니다...
>그럼면 네로를 이용해서 시디를 만들때는 어떤 파일명을 써야 하는지요...
>기존의 것을 보면 Music01라고 되어 있더군요...
>기존의 DivX 파일 역시도 Music01라고 해야 하는지요...
>또 기존의 DivX 파일이 1편이나 2편 이런식으로 되어 있다면..Music01, Music02 라고 해도 되는지요...
>
>정말 궁금한것도 많고 질문 드리고 싶은것도 많지만, 오늘은 여기까지 여쭙고 싶습니다....
>
>다시 한번 정말 감사드립니다....매번 이렇게 친절하게 답변을 해주시니 말입니다...
>감사합니다.

divx 파일을 mpeg으로 변환하신후에
네로에서 vcd굽기로 선택하고, 그 파일은 드래그 인하시면
파일이름이 무엇이었던지 간에 avseq01.dat 로 됩니다~
그러니 이름문제는 안하셔도 되고요.
비씨디 플레이어에서 인식이 되게 통일을 해놓은듯 하네요
avseq01.dat 나 music01.dat 나 다 같은 비디오 씨디인데
비디오 씨디도 버전이 1.0 , 1.1 2.0 이 있더라고요, 네로에서는
avseq01.dat 로 되더군요
그러니  걍 놔두시면 됩니다^^

1편 2편 씩이 되있다면, 아마 mpg 로 변환을 하시면 용량이
클꺼에요
그러면 씨디 한장에 한편씩 밖에 안들어가니 한장씩 하시면 될듯
네로에서 파일을 드래그 인할때 처음 드래그인 한 파일이 avseq01
그 다음이 avseq02 이런식으로 되거든요
이렇게 해서 트랙넘버를 다르게 할수는 있지만요
공씨디 한장에는 64분이나 70분 정도 밖에 안되기때문에
divx를 변환해서 한장에 넣기를 불가능 할듯 하네요

뮤직비디오를 여러 트랙으로 굽는건 가능하죠.
그냥 드래그인하면 새 트랙이 생기니깐요^^

그럼~전 포트하러

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments