[re] [질문]라이터기의 버퍼문제인데요...

질문과답변

[re] [질문]라이터기의 버퍼문제인데요...

1 songs.yoon 0 2,834
네로 5.0 이상 버전을 사용하시면 될듯 합니다. 저는 파나소닉 8배속 롸이터기를 쓰고 있구여. 하드웨어 버퍼는 2메가 짜리 인데 네로에서 설정 옵션에 보면 소프트웨어 적으로 버퍼를 잡아줄 수가 있습니다. 이 것은 롸이터기 버퍼가 아닌 보드 메모리를 버퍼 메모리로 잡아서 쓰는 건데요. 저는 80메가를 잡아 줬습니다. 그러고 구우니.... 구우면서 아무리 다른 짓을 해도 버퍼 언더 런 에러는 나지 않더라구요.. 저는 펜3 733에 256메가를 쓰고 있습니다. 요즘 램값도 싸니(삼성 pc133 128메가가... 27000원 정도...) 램을 올리시고 ... 시도를 해보세여.

글구 아래 리플 처럼... 시디 옵션에서 DMA 체크를 해 주지 않는 것이 좋습니다.

>제가 YAMAHA8824 RW를 사용하고 있는데요..
>요즘 버퍼가 딸려서 뻑이나네요..
>그래서 노래 씨디는 6배속..데이타씨디는 4배속으로 굽는데..
>더 빠르게하면..버퍼가 딸립니다..왜 그런가여??
>
>Cpu는 셀러론433이고
>램은 200좀 넘는데..
>
>친구말로는 하드가 가득차서라는데..
>하드 30기가 1개와 3.8기가 하나를 쓰는데..
>남은 용량이 500메가 정도 뿐이 안되거든요..
>
>그리고..네로에서는 메모리 지정하는 부분이 있던데..얼마정도가 무난한지..도 궁금하네여 ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments