[re] 컴과 연결해서 T.V로 영화를 보려는데 흑백으로만나오네요..???

질문과답변

[re] 컴과 연결해서 T.V로 영화를 보려는데 흑백으로만나오네요..???

1 최은주 0 3,176
답변감사드립니다.
님께서 답변해 주신대로 기본영상흑백과 칼라를 뿌려주는
두 선을 하나로 합치니까 아주 만족스럽게 잘 나옵니다...^^
정말 감사합니다..
음성단자도 연결을 하니 완전히 비디오더군요..
아주 잘 감상하고 있네여..!!!!
감사감사!!!

>>T.V가 20인치라서  S-video단자가 없습니다.
>>그래서 컴의 T.V아웃단자에서 케이블을 연결하고
>>케이블끝부분에  변환잭을 사서 연결했습니다.
>>헌데 변환잭 끝에 두개의 꼽는것이 있더라고요..
>>상점에서 말하기를 하나는 칼라, 다른하나는 흑백이라더군요.
>>제가 집에와서 꼽아보니 하나만 컴에서 인식을 합니다.
>>아마도 흑백선인듯합니다.
>>왜냐하면 티브에서 컴의 화면이 모두 흑백으로만 보이거든요.
>>헐....
>>고민중입니다.
>>원래 칼라로는 볼수가 없는것인지..아니면 제 컴에 문제가있는것인지..
>>답답해 죽겠습니다..
>>변환잭에문제가 있는것일까요?
>>어제 용산까지 가서 산건데..다시가 봐야하는지..아이구..
>>아시는 분 답변 좀 주셔요!!!
>>참고로 제 컴은 노트북 센스630이고요..
>>정보를 보니까 비디오카드는 ATI Tech - Enhanced
>>                                      Mach64LT
>>뭐..이렇게 돼있습니다.
>> (근데 저거 비디오카드 맞어???..모르겠당!!!)
>>알려주셔요....제발..
>
>변환잭에 단자가 2개로 나와있으면 잭을 직접 개조하셔서 하나로 합치셔야
>할겁니다. 저도 흑백으로만 나와서 svideo단자에 대해서 찾아보니까 영상신호
>하고 색신호로 분리가 되어있다구 하더군요. 그래서 단자2개로 나뉘어져 있는
>걸 하나로 개조해서 사용하니까 칼라로 잘 나오네요.
>
>그리고 2개로 나누어져 있는 변환잭 말구 Svideo->AV잭 으로 변환해주는
>잭이 있더군요. 어디서 찾았었는지는 기억이 잘 안나구 검색엔진에서 찾아보시면 있을겁니당.
>
>참고로 저두 센스630에서 해봤는데요 21인치 tv 에서 1024*768두 되더군여.
>Svideo단자가 있긴 한데 고장이 나는 바람에. -_-
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments