[잡글] 29인치모니터 구해서 디빅본 소감..

질문과답변

[잡글] 29인치모니터 구해서 디빅본 소감..

3 이수봉 19 4,272
안녕하세요..

아는 형이 29인치 새거 하나 구했다구 가게에서 전시용으로 쓰던 구닥다리를 주길레 둘이서 겨우옮겨서 집에 설치했습니다.

먼저 제 사양부터

P3-500 (BX보드)
Ram: 224 (128+64+32)^^;
TNT2Pro
하드20G(5400)
정도거든요

29인치는 라벨이 없어서 어느 회사인지 모르겠습니다.

-첫 느낌..
눈아파 죽는줄 알았습니다.
주파수가 낮아서인지 글자도 뭉개지구.. 1024*768로세팅했는데..

-영화감상..
역시 큰화면이라 볼만했습니다.
애니z건담하구 파인드포레스트를 돌려보았는데요
디빅이 화질이 좋아서인지 깨끗하게 나오더군요
애니는 용량이 적어서인지 ...-.-;

-총평
새거면 화질이 좋겠지만 오래된거라 선명도가 떨어져서 작업으로 쓴다면
눈 나빠지는 건 시간문제같더군요..
시간나면 세팅을 다시맞춰야할거 같아요.. 힘들당...

--------------------------------------------------------------------
기타...
질문하나있는데요..
29인치는 윈도우에서 드라이브를 어떤것으로 잡아야 할까여
화면세팅하다가 도는줄 알았습니다.T.T
정면 하단에 뚜껑을 열면 4개의 LED 가 있구요
두개의 버튼으로 8가지 모니터옵션을 선택하구..
(LED불이 녹색이면 위의 4개매뉴선택, 황색이면 아래4개매뉴선택)
2개버튼으로 +, - 나머지두개는 밝기와 선명도 조절이더군요

이걸로 어느회사인지 알수있을런지..
스피커가 모니터옆에 TV처럼 하나씩 달려있는데 사운드는 뒤에
AV케이블 입력포트로 2개있더군요.

디빅감상용으로 쓸만하겠습니다.
전에 교차로보니깐 디스플레이용29인치를 9만원에 내놓은거 본적이있는데.
함 찾아보시길..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 최지훈
저두 함 해보께 생각했는데요....  도트작은걸 고르다보니깐 구하기가...
G 최지훈
심들더군요... 작으면 가격이 ... 가격이 맞으면 도트 무쟈게 크고...끙... 그넘에 머니가 문제!!
G 최지훈
님의 "볼만했습니다" 믿어보고 저도 어서 29인치 모니터의 희망을... ^^
1 서지훈
29인지 살돈으로 큰맘먹고 프로젝트기하나사서
1 서지훈
집에 걸어놓고 영사해서 보는 건 어떨지?^^;그냥 허접 생각
G 최지훈
29인치 생각보다는 쌉니다 요즘 통신판매를 보면 10만원 안밖이네요 ^ㄴ^
G 최지훈
몰론 허접한 모니터이긴 하지만 그게 어디...
G 최지훈
헉 그러고보니 이름이 같네요 ^^ 다 제가 쓴걸줄 알았네 캬캬
1 정성필
저두 하나 구입했는디,, 7만원에,,, 근처pc방에서 졸라서,, 감동..ㅠ.ㅠ
30 데비르
영화만 보신다면 굳이 1024*768 지원되는거 구입하실필요 없습니다.
30 데비르
1024*768 모드로는 눈이 피로할뿐더러 모니터 수명도 단축시킵니다.
30 데비르
참고로 29" 모니터는 기본모니터로 잡힙니다.
1 이권수
해상도..그렇게..지원하는게..없을껍니다..tnt2면..600.800이면..29인치에서..충분히..쓸만하지..않나여..머하러..그렇게..높은..해상도를..원하시는지??
1 김현중
무지막지한 29인치보다는 프로젝트가 더 좋을듯 하네요.
1 demon
무지막지한 모니터보다는 프로젝트라는 답글은 좀 어패가... 가격 차이가 비교도 안되지 않나요? 29" 겜방용 와이드 모니터는 정말 디빅용으론 짱이더군요.
1 demon
가격은 중고로 7만원에 샀습니다. 찾아보면 매물 무지 많구요. 집에 공간만 좀 널널하다면 술한잔 안드시고 사서 함 테스트해보세요.
1 설성환
저는 8개월전에 6만5천원주구 구입했는데요..정말 지금도듀얼로 쓰는데요..800*600으로 디빅보면 아주 쓸만합니다..
1 설성환
일반작업은 않하시는게 좋구요..포트리스나..겜같은건 할만합니다..주위에 싼거 있다면 대추천입니다.강추 입니다. 친구들도 사고싶다고 난리네요..대신 듀얼로사용해야 합니다..티비카드
1 설성환
연결해서 티비 보셔두 정말 볼만 하구요..하하..그럼 참고가 되셨기를..다만..너무 덩치가 커서...자리를 좀 많이 차지합니다..