자유..하면 생각나는 영화 또는 영화음악에 뭐가 있을까요?

질문과답변

자유..하면 생각나는 영화 또는 영화음악에 뭐가 있을까요?

1 suki 3 3,028
이번에 뭔가를 하나 구상해야 하는데요..
여러분들의 도움을 좀 부탁드리려구요..

자유...
 라고 하면 생각나는 영화나 영화 음악에 뭐가 있을까요..?
 영화음악이 괜찮은거면 더 좋겠어요..^^
 실은...그 음악으로 작품을 하나 짜야하는데..
자유라는 주제로 관련된 작품은 뭐든지 좋으니 우선 추천만이라도 좀 해주시지 않으시겠습니까?

사랑...같은 주제는, 아주 떠오르는것도 많고 쉽게 접하겠는데..
 자유...라 하니, 많을 것 같다가도 막상 생각하니..어찌나 막막한지..^^;;

그럼, 부탁드릴께요..

참..그리고 free willy에 나왔던 Michael Jackson의 노래가 뭐였죠?^^;;

그럼,,..추천 좀 부탁드릴께요(__)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 제르
  자유라면..먼저 딱 떠오르는게.. '나쁜피'에 나왔던.. '데이빗 보위'의 '모던 러브'가 생각나네요... '프리윌리'에 나왔던 음악은 '윌 유 비 데어' 입니다.
1 아르자스
  영화로는 브레이브하트가 떠오르내여 정말감동깊게본영화죠~
1 냐냥
  저도브레이브하트가..쇼생크탈출도요..