너무 궁금하네요...릴그룹과 자막과 의 관계.

질문과답변

너무 궁금하네요...릴그룹과 자막과 의 관계.

9 김기준 1 2,875
제가 궁금한건
1.릴그룹에 따른 자막이 있는데 그자막들은 릴만든분들이 자막을 만들어주는건가요?
아니면 릴이 나올때 마다 아무나 만들고 싶은 분이 만드는건가요??
아니면 릴에 또 자막 해석 하시는 분이 있는건가요?

2.영화가 릴이 돼도 똑같은 영화를 다른여러 그룹에서 릴한경우도 있는데
그런경우에 그릴마따 딸린 자막은 다 다른건가요??
아님 자막 해석은 똑같고 싱크만 조절해서 서로 돌려서 쓰는건가요??

너무 궁금합니다..
제가 사실 이걸 궁금해하는 이유는 영화는데 자막 해석이 전 중요해서요..
씨디로 보관해서 선택할때 자막을 유심히 보거든요..
아그리고 해석이 가장 잘돼는 릴그룹도 궁금합니다..
잘아시는 고수분들 꼭좀 답변 부탁드려요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.9 9 나생문  골드(3등급)
17,957 (45.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Prodigy100
  1. 만들고 싶은 분이 만듭니다
보통 시네에 고정적으로 싱크조정해주시는 분들이 계시구요...
자막 해석 역시 전혀 릴그룹과 상관관계가 없습니다

2. 자막은 거의 같다고 볼 수 있습니다
자막이 한가지만 나와있다면 싱크만 조정해서 쓰는 거구요
물론 자막에 여러가지 버젼이 있다면 당연히 다르겠지요 ^-^