km플레이어가 갑자기 안나옵니다.

질문과답변

km플레이어가 갑자기 안나옵니다.

1 eiji 1 4,633
유틸 자료실에 서윤석님이 올려주신 최적화 코덱을 새로 깔았는데

그 후부터 km플레이어가 제대로 작동을 안하네요;;

왜그럴까요;;?

답변 기다리겠습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 lostdust
  다른 코덱을 다시 설치해보시거나 km플레이어를 다시 설치해보세요.
자체 코덱을 지원하는 플레이어를 설치할때는 코덱을 먼저 설치하거나플레이어를 먼저 설치하거나 하는 방법으로 해보는게 좋습니다.
플레이어의 코덱과 통합코덱의 겹치는 부분에서 구버전과 신버전이 중복될수있기 때문이죠.
예를 들어 만약 플레이어(신버전코덱파일)를 설치하고 통합코덱(구버전파일)을 설치한다면 신버전코덱파일에 구버전코덱 파일을 덮어쓰게
되니까 신버전 코덱으로된 동영상은 플레이되지 않겠죠.
저는 이렇게 사용합니다.[플레이어설치 > 최신 통합 코덱설치] 아무래도 플레이어자체코덱은 부족한 점이 있기때문에 플레이어를 설치한후 가장 최신버전의 통합코덱을 설치해서 플레이어의 코덱을 덮어버리는거죠.물론 플레이어의 코덱도 통합코덱과 상호 보완되는 부분도 있습니다.