[질문]MKV파일과AAC 5.1CH에대해 질문입니다.

질문과답변

[질문]MKV파일과AAC 5.1CH에대해 질문입니다.

1 고양석 0 4,252
안녕하세요 유령회원으로지내다가 처음 질문 올립니다.
우선 제가 소유하고있는 컴퓨터는 사운드카드 ABKO5.1골드(광출력만보고샀습니다.)
에다가 광출력으로 크리에이티브 인스파이어 5.1 디지털5700 스피커를 물려서
쓰고있습니다. DD와 DTS는 인스파이어5700가 디코딩(?)해서 5.1로 감상하고있는데요,
문제는 MKV파일로된 AAC 5.1채널 애니를 본것에서 시작됐습니다. 5.1로출력이돼질않는것입니다. ㅡㅡ; 코덱문제는 아닐듯하고 광출력으로 빼서 5700의 하드웨어적인 디코딩으로 5.1을 감상하는데 과연 해답은 어떤것일지 몰라서 고심하다가 씨네스트에 올립니다.
컴퓨터를 거의3년만에 접하니 아무것도 모르겠습니다.
도와주십쇼~ 부탁드립니다.
그리고 좋은하루돼세요. 저는 솔로 크리스마스랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 고양석  실버(2등급)
2 (0.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments