[re] sub 자막이 안나와요. 젭알~

질문과답변

[re] sub 자막이 안나와요. 젭알~

1 이현로 0 3,194

>sub 자막파일을 받았는데요. 한번도 sub 파일로 영화를 본적이 없습니다.
>
>인터넷에서 찾아보고 vobsub 깔고 곰플레이어 설정도 했는데요.
>
>곰플 최신판깔면 나온다해서 그것도 해봤는데 그것도 안되구...
>
>아드레에서도 안나오고.. ㅜㅜ
>
>도통 자막이 나오질 않습니다.
>
>인터넷에서 찾아보니까 sub파일과 idx 파일이 있어야 한다고 했는데요.
>
>제가 받은 파일 압축 열어보니까 sub 파일 하나만 들어있었거든요.
>
>영화는 3장짜리구요. 아무리봐도 영화 올리신분은 압축된 자막파일
>
>한개만 올렸는데 idx 파일은 어떻게 구하는건지...
>
>그리고 왜 자막은 안나오는건지...
>
>그냥 smi 자막 찾아서 보려고 했는데 제가 가지고 있는 영화랑 싱크가 맞는
>
>자막이 어디에도 없어요. 정말 속터지겠슴당.. ㅜㅜ
>
>
>
>반헬싱 3장짜린데 혹시 자막있으신분은 올려주시면 좋겠어요.
>
>왜 자막은 안나오는건지... idx 파일은 어딨는건지... 답변 부탁드려요.
>
>제가 가지고 있는 파일이 700 , 699, 700 이구요.
>
>파일이름이
>
>Van.Helsing.2004.PROPER.UE.XviD.AC3.CD1-WAF.avi
>Van.Helsing.2004.PROPER.UE.XviD.AC3.CD2-WAF.avi
>Van.Helsing.2004.PROPER.UE.XviD.AC3.CD3-WAF.avi
>
>서브자막 압축열어보니까
>
>Van.Helsing.2004.PROPER.UE.XviD.AC3.CD3-WAF.sub
>
>이것밖에 없었어요.
>
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기