자막 프로그램... 뭐가 좋은지...

질문과답변

자막 프로그램... 뭐가 좋은지...

1 Prodigy100 1 4,265
현재 한방에 를 쓰고있는데요...

어떤게 자막 제작/수정시 편한지 모르겠네요~

의견 좀 달아주세요 ^-^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 3 Prodigy100  실버(2등급)
3,697 (87.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 남이사
  엇....님께서 이런 질문을 다 하시다닝...ㅎㅎㅎ
전 한방에좀 제대로 써보고 싶은데 북마크 아무리 봐도 이해가 잘 안되네요..ㅜㅜ 전 제작은 절대 안하고요
그래서 제 경우는 자막을 분할하거나 합치는 작업은 아예 안하고 싱크수정만 합니다.
아시다시피 smi화일을 메모장으로 열어서 player로 직접확인하는 노가다가 있고요
많은 싱크수정 프로그램들이 있지만 'Smi SyncMaster 1.0'와
싱크 수정할 부분이 많을경우는 'SubSync 0.2.11'를 씁니다.
'DVobSub'를 먼저 설치해야 쓰실수 있을꺼구요
유틸자료실에서 사용법도 구하실수 있을겁니다.
혹, 못구하시면 쪽지로 연락주세요 ^^

자막제작시는 사실 sub화일 추출용이나 sub->smi 변환용으로 DVodSub나 VobSub를 쓰는걸로 압니다.