[re] *** 영화 자막중에... 이상한게 있는데요^^

질문과답변

[re] *** 영화 자막중에... 이상한게 있는데요^^

1 김유진 2 2,845
어떤 프로그램으로 smi 를 만드나요?

프로그램 이름하고 방법좀 알려주셔요? ㅎㅎ

idx 하고 sub 를 smi 로 바꾸는....................
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 wonjun
  저도 이짓(?) 안한지 2년이 넘어가는데..
그 때 호기심에 많이 했죠^^

아마 제 기억으론 'Subrip'이란 프로그램일꺼에요~
요기 씨네스트 유틸 자료실에 검색해보시면 찾을수 있구요..
하는 방법은..
여기서 글로는 다 설명이 힘들구요^^;;
쉽게 말해서, sub, idx 파일은 DVD에서 추출한 자막파일이죠
근데, 컴퓨터의 각종 동영상 플레이어들이 고걸 인식을 못해요~
(물론, 나오게 할 수 있는 프로그램이 있긴한데.. 전 별로 비추)
그래서 smi로 변환하는건데,
영화에 나오는 글자들을 다 일일히 타자로 쳐서 인식시켜줘야 합니다
으.. ^^a
그렇다고 전체 대사를 쭉 치는게 아니고, 한번 인식된건.. 재반복이 없죠..
그래도 영화 한편분량이... 꽤 된다는.. ㅡㅡ

이해가 되셨을런지 모르겠네요..
유진님께서도 프로그램 받고 이것저것 해보시면,
알 수 있으실꺼에요^^
더 이해가 안되시는 점은.. '검색'해보시구요^^
아님.. 네이버에..(퍽퍽!!) 또 말씀하세요~
잘은 모르지만 아는 선에서 답변해드리겠습니다~
1 nOiZeGaRdEn
  아래 사이트 참고하세요..
<a href=http://blog.naver.com/post/postList.jsp?blogId=zaunil&categoryNo=5 target=_blank>http://blog.naver.com/post/postList.jsp?blogId=zaunil&categoryNo=5 </a>
웬만하면 idx sub 자막으로 보세요..