영화감상시 말소리만 안나와여!다른소리 다 나오는데여...

질문과답변

영화감상시 말소리만 안나와여!다른소리 다 나오는데여...

1 김윤섭 2 4,715
영화감상시 말소리만 안나와여!다른소리 다 나오는데여
왜 그런지 아시는분 좀 알려주세여
그래서 혹시나 해서 코덱갈아보구
곰플레이로 감상하다가 아드레날린으로 해봐도 그렇구 윈도우미디오로 해봐도 그렇구
다른소리 배경음악 자동차 지나가는 소리 다 들리는데
이상하게 서로 말하는 소리만 안들리네여
스피커 이빠이 올려야 아주 조금 들리고요
그래서 스피커 볼륨장치 다 조절해도 마찬가지고여
제가 조절을 잘못했는지 아시는분 좀 알려주세여^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 크린
  첫번째 경우-영화는 5.1ch 영화인데 시스템 스피커는 2ch, 하지만 코덱에서 스피커 설정은 5.1ch로 되어 있는 경우. -> 스피커 설정을 정확하게 해주면 되겠죠.

두번째 경우-영화와 스피커, 코덱 설정 모두 5.1ch이지만 센터 스피커의 고장 혹은 음량 조절의 문제일 경우. -> 하드웨어적인 문제인지(접속 불량같은..) 단순 불륨 조정(각 스피커 마다)이 잘못되어 생긴 문제 인지 확인하시고 해결하세요.

제가 일단 생각 나는게 이것 두가지 뿐이군요.
1 光LAN 자료짱
  말소리만 안나오는 경우는...
거의 99% 코덱 문제입니다.^-^