[AC3+DTS]SB PCI128Digitar + FPS1000 4.1ch 100% 성공 ^^

질문과답변

[AC3+DTS]SB PCI128Digitar + FPS1000 4.1ch 100% 성공 ^^

1 귀무도 0 5,412
3일만에 윈도우xp 세번깔고 드디어 성공했어요 ^^;

여기저기 찾아 다니면서 드디어.... ㅠ.ㅠ

우선은 사용한 코덱은

AnyCodecPack_1_90, Ac3Filter_1_01a_rc5 두개로..
(위의코덱은 씨네스트 자료실에)
플레이어는 곰플레이어로 했어요.

우선 설치되여있는 코덱 모조리 삭제..플래이어도 점부다 삭제..

삭재하셨다면..... 시작합니당.

참고로 Win Xp Pro S-2 에서 설치한거임

**** 4.1CH , 5.1CH 사용가능한거 확인했어요^^ *****

1.AnyCodecPack_1_90 코덱설치
기본설치에서 "Ac3"관련된것 모두제거후 설치,유틸란도 제거
2.Ac3Filter_1_01a_rc5 설치
설치방법은 아시죠? 자료실 참조..
3.곰플레이어 설치
~~~~~ 중~~~~~요~~~~~
""""""""""""설치하실때 코덱 빼고 설치하세요"""""""""""""""
제부팅 하시고....
4.Ac3Filtar 환경설정하기
시작==>제어판==>Ac3 Filter 실행 하서셔 그림 따라 하세여

허걱 그림이 짤리네여 크게 해서 보세요 ㅠ.ㅠ

album_pimage_view.cgi?type=2&mid=1913432&nid=2724086

**********여기서 만약에 5.1 ch 싸운드카드와 스피커가 있다면....

**********1번 출력을 3+2 SW 5.1CH 로 선택하시고요***************
**********5번 매트릭스 설정을.. 밑테와 같이 입력해보세요**********
******* L.L'=1 C.C'=1 R.R'=1 SL.SL'=1 SR,SR'=1 LFE,LFE=1 ******
나머진 같아요

album_pimage_view.cgi?type=2&mid=1913432&nid=2724087

album_pimage_view.cgi?type=2&mid=1913432&nid=2724088

5.Ac3설정이 끝났으면 곰플레이어 실행후 환경설정-->소리

album_pimage_view.cgi?type=2&mid=1913432&nid=2724085

6.이거는 선택인데요 AC3 소리확인하면서 작업하실려면요
(전 사사미로 했어요^^;) 사사미에서 AC3 동영상 실행후
필터설정==> AC3 Filter 클릭하면요 설정창 나와요 거기서
작업하시면 더편해요 ^^

* 자료실에 5.1CH 사운드 확인동영상 받으셔서 확인하세요*

부디 4.1ch 환경에서 못쓰는 분들은 꼭 성공하세요...

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
귀무도

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments