영어공부와영화보기

질문과답변

영어공부와영화보기

1 권미진 1 2,946
영화를 매우 좋아하는 권미진이라고 합ㄴㅣ다
이번에 집앞에.ㅎ.
비디오 가게가요.~ 정리가 했어요.~
그래서 니모를 찾아서랑.ㅎㅎ
아이로봇을 샀거든요.ㅎㅎ
당근 영어공부를 위해서용~
근데 여기에 자막을 받을 수 있다고 해서. 왔는데.//
멀 받아야 하는지.ㅎㅎ
어떻게 받아야 하는지 잘 몰라서요.ㅎ
좀 가르쳐 주시겠어용?ㅎㅎ
부탁드리겠습니다.~~^ ^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 高等語
  우선 안타깝다는 말씀부터 드려야 겠군요.....이곳의 자막은요 넷상으로(컴퓨터로 구해진) 구한 다양한 포멧의 영화에 맞게 자막이 제작되어 올라오는 곳입니다....한 영화라할지라도 화면 비율과 변환한 음질에 다라서 크기도 길이도 다를수 있습니다. 따라서 같은 영화라도 자막이 한 개라는 보장은 없는거지요. 

비디오 테잎은 표준규격으로 레코딩되어있고 컴퓨터가 아닌 VCR로 보는것이라 여기서 자막을 받았다해도 맞지 않을뿐더러 컴퓨터안의 자막을 비디오 테잎에 입히는건 장비가 필요하죠.....

즉, 이곳에서 영어공부등의 목적으로 자막을 원하실경우 넷상으로 영화를 구하셔야 합니다... 설사 가지고 계신비디오를 컴퓨터로 불러드릴수 있다하여도 씽크수정을 직접 하실수 없다면 맞는 자막은 없는겁니다....