자막 관련 이상한 현상...

질문과답변

자막 관련 이상한 현상...

1 김정수 1 3,033
방금전까지 잘 보고 영화들 잘 보고 있었습니다..
근데 방금 7/1x 날 나온 통합 코덱을 깔고서 이상한 현상이..;;

일단, 저는 CD에 구워진 것들을 보고 있는데요..
CD 안에 파일이..
xxxx.avi  xxxx.smi  (<-한글자막)  xxxx_eng.smi (<-영어자막)

이렇게 세개가 있습니다..
참고로 전 아드레날린 사용하구요..
코덱깔기 전까진 당연히 정상적으로 xxxx파일 실행하면 파일명이 같은
한글자막이 함께 나왔습니다..
그런데 갑자기 코덱 깔고 난 뒤에 xxxx_eng.smi 자막이 나오기 시작합니다-_-;;;
파일명도 xxxx.avi 그대로인데 말이죠-_-

말도 안되는 현상이라고 생각하거든요.. 파일명도 다르구요, 코덱 새로 깔기 전까진
정상적으로 잘 나왔는데.. 왜이런거죠?? 어이가 없네요..
어떻게 해야할지 도저히 모르겠어서 SOS 요청합니다..ㅜㅜ

아 참고로.. 코덱깔고나서 또 바뀐것이..
자막 글씨체가 바뀌었다는것,, 음.. 또 자막관련에서 자막 불러오기 하면..
자막이 두개가 겹쳐서 뜨네요-_-
영어자막 위에 한글자막이 엎어져서 나오는 듯한..;;

설명하기도 벅차네.. 이해하실수 있으신가요?
도와주세요..ㅠㅠ 재부팅 하고 이짓 저짓 다해봤는데 영 먹통이네요..;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 크린
  통합코덱을 까셨다고 했는데 여기에 함께 깔린 자막 프로그램때문에 문제가 생기신것 같습니다만....
보통 통합코덱에 포함된게 DivXG400 이나 DirectVobSub 이 포함되서 자막을 표시합니다. 아드레날린 자체자막기능(써보지는 않았지만..) 과 겹쳐서 이런 문제가 생긴것 같습니다. 아드레날린에 기타 자막프로그램 막는 기능(있는지 모르겠으나..^^;)으로 자막 기능을 보완하시던지 아니면 다른 자막 프로그램을 삭제하셔야될것 같습니다.