자막 싱크 조절 프로그램 "한방에"에 관하여 고수님들 알려주세요~

질문과답변

자막 싱크 조절 프로그램 "한방에"에 관하여 고수님들 알려주세요~

1 박승철 2 4,834
자막 싱크 조절을 목적으로  SMISyncW이라는 프로그램으로 여러가지 익히고있습니다.

자막 합치고 분리하고 여러가지 해보긴 햇는데 싱크를 정확히 맞추긴 참 힘드내요

엄청난 시간과 노력이 필요하다는걸 느꼈고

새삼 자막 만드시는 분들이나 싱크 조절 하시는분들이 정말 대단하다고 느꼈어요 ^^;

여기서 질문....
(예를들어)
1.전 WAF릴 동영상을 가지고있고 자막은 JJH릴 자막을 가지고 있습니다.

WAF릴의 프레임은 23이고 JJH릴의 프레임은 24.999 라고 할 경우

전체 싱크를 맞춘다고 해도 시간이 지날수록 싱크는 다시 틀려지게 되죠..

2.영상과 자막이 완전 뒤죽박죽 입니다.

빨리 나올때도 있고 늦게 나올때도 있고..

이럴땐 영상과 자막이 맞지 않은 부분들을 찾아 일일이 맞춰야하는걸로 알고있습니다.

위의 두가지의 경우 '한방에'라는 프로그램을 사용해서

정말 한방에 싱크를 맞출수 있나요?

SMISyncW라는 프로그램으로는 위의 두가지 경우 모두 싱크를 맞출수 있는 기능이

있더군요 물론 엄청난 시간과 노력이 필요하지만..

'한방에'의 경우는 어떤가요?

소프트웨어 사용법을 알려달라고 하는건 아닙니다.. 제가 이것 저것 해보면서 익히면

되니까요.. 그런데 여기 이렇게 물어보는 이유는

이미 사용해 보신분의 대답을 들어본 후 제가 필요로하는 기능이 '한방에'라는

프로그램에 있는지 없는지 확인 하고나서 프로그램을 사용하는 것이

약간은 더 효율적일꺼란 생각에  이렇게 글 남깁니다. ^^;;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

1 원봉
  있습니다. 자막을 불러와서 첨 나오는 대사에 마우스 왼클릭하고 시작으로 설정하고 맨 마지막 대사에 왼클릭해서 종료로 설정한 후 동영상을 불러와서 그 대사 시작부분과 끝 부분에 해당하는 위치에 각각 동영상메뉴 항목에 있는 북마크를 설정한 후 도구메뉴에 있는 일정비율 싱크 맞춤을 하면 싱크가 조율됩니다.
1 마른강
  개인적인 생각이지만..
최신버전보다는 전 구버전이 싱크 마추기가 편하더군요;;
요즘에 나온버전들은 사용법을 아예 모르겠다는 ㅋㅋ