화면이 뒤집혀서 나오는거 어떻하죠 ?

질문과답변

화면이 뒤집혀서 나오는거 어떻하죠 ?

1 김재영 2 2,675
일부 동영상의 경우(약 90%)가 화면이 뒤집혀서 나와여...

사미플레이어에서는요...

곰플레이어는 알아서 해주던데... 전 사미를 선호하는데... 어떻게 하면 해결이 될까요 ?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김은선
  플레이어마다 상하반전 기능이 있을 겁니다 마우스 오른쪽 클릭해서 아마 영상 부분에서 그런 기능이 있을 거 같습니다 잘 찾아보세요...
1 nOiZeGaRdEn
  제 예상이 맞다면..

@ DivX 3.11 alpha 버전에서 화면이 뒤집히는 문제가 있는데 해결할려면 DivX 3.11 alpha 코덱 지우고 divx 5 버전으로 divx 3을 재생하면 됩니다.
또는 ffshow 을 사용해도 되구요..

@ 굳이 DivX 3.11 코덱을 고집한다면 자막이 있는 동영상 에선 VSFilter 색공간에서 YUY2 을 맨위로 올리면 해결 가능하기도 합니다...

@ 아니면 플레이어에서 상하반전을 사용하던가..

@ 곰플레이어는 내장코덱에서 divx 3을 디코딩하므로 화면이 정상적으로 나오는 것입니다..