[질문] 동영상 재생시 얼마후 시스템자체가 멈춰버리거든요...

질문과답변

[질문] 동영상 재생시 얼마후 시스템자체가 멈춰버리거든요...

1 Tateo 2 2,781
언제부터인지....
동영상을 재생하면 어느순간에 화면은 정지화면이되면서
그어떤 키도 먹지않고 원도우자체가 멈춰버립니다...
강제 재부팅해야 다시 정상적으로 돌아오구요...

고스트를 이용해서 그러지않았던 예전시점으로 복구하고
다시해도 마찬가지네요...복구하고나서 한것은 다이렉트와
비됴카드 업데이트정도구요...

다른프로그램이랑 충돌나서 그런가해서 기존코덱다 지우구요..
다른 동영상관련 프로그램도 다지웠습니다..
현제 동영상프로그램은 기본 원도미디어플레이어랑 KM플레이어하나만
깐 상태구요....(곰플레이어를 사용할때도 마찬가지입니다...)

사양은 P4 2.4 ,512, 라데온7500 이거든요..

혹시 특별한 원인이나 예상되는 이유가있으시면 알려주세요....
이젠 동영상 플레이하기가 부담되요....
도와주세요~~~ ㅠ.ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Lucky7
  혹시...
cpu를 오버클럭했을 경우 그럴 수도 있다는 전설적인 야그가...
7 미코토
  하드웨어 서로간의 호환성문제가 아닐런지요.

고스트백업은 먼가 미심쩍은 느낌이나서저는 재설정시 다 잡아줍니다.
시간은 걸려도 마치면 뭔가를 해놨다는 뿌듯함이 좋아서요.

문제가 사양만을 적은걸로는 알아내기가 쉽지 않네요.

아니면 본체를 들고가셔서 검사를 받아보시는게....
제가 본체를 서비스 받아본 상태가 감자기 파란화면으로 변해버리는경우가 다분히 있을때에는 받았었습니다.
발생하는 문제가 여러상태이지만 거의 하드웨어 문제가 많더군요.
내부적으로 아무이상이 업다면 호환성문제였거든요.
하드웨어의 노화, 메모리, 보드, 보드코어, 배드섹터....
이런 하드웨어적인 문제와 호환성문제로 제가 발견하지 못할때는 본체 들고서 부근 서비스점을 찾았었습니다.