dvd타이틀이나 구운cd를 홈씨어터로볼때

질문과답변

dvd타이틀이나 구운cd를 홈씨어터로볼때

1 수려 2 2,837
검은색으로 위아래 가려지고  그위에 자막이 나오잖아요.
그 검은색을 없에는 방법은 없나요.자막은 나오고 검은색
바탕만 없에는 방법요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 영화천개
  검은색 바탕을 없애고 뭐가 나왔으면 하시는데요? 배경 화면을 원하시는 건 아닌 것 같고....

기본적으로 TV나 모니터 화면 비와 DVD나 CD에 수록하신 화면비가 달라서 (보통 가로가 길죠) 가로를 맞추면 세로쪽은 좀 모자라게 되죠. 화면에 비출 내용이 없는 겁니다. 거길 검은 색으로 처리하고 자막을 그 쪽에 출력하는 거죠.

이걸 없애시려면 화면을 가로 방향으로 억지로 줄여서 TV화면 비에 맞추는 모드를 선택하시거나 (사람들이 빼빼 말라보이죠...) 아니면 가로 방향을 잘라내고 세로를 맞추는 모드를 선택하시면 됩니다. (이 경우 구석에 있는 사람은 화면에서 없어지죠)

DVD Player나 일반 PC용 Player에 최소한 한가지 모드는 지원이 됩니다. 돈을 좀 더 쓰실 수 있으면 Wide TV를 사시는 것도 한 방법이죠... ㅋㅋㅋ
10 류두진
  수려님이 말씀하시는 걸 영화천개님이 잘못 이해하신것 같네요. 저도 버닝한 타이틀을 Divx지원하는 플레이어로 보면 HD와이드TV와 상관없이 자막이 나오는곳에 흐릿한 검은 배경이 생깁니다. 모니터나 글픽카드를 TV로 연결하면 자막부분에 아무런 색상이 나타나지 않고 자막만 또렷히 표시되지요...수려님은 이현상을 말씀하신것 같네요. 저도 궁금한 사항입니다.