virtualdub으로 변환파일의 사운드가 이상합니다. 고수분들의 의견을 듣고 싶네요

질문과답변

virtualdub으로 변환파일의 사운드가 이상합니다. 고수분들의 의견을 듣고 싶네요

1 신화영 1 2,812
영화를 변환해서 기기에 넣을려고 하는데요.

영상은 정상적으로 나오는데 사운드가 이상하네요. 싱크문제가 아니구요. 소리가 늘어져서 나옵니다. 코덱이 잘못되었나 싶어 살펴봐도 컴터에선 정상적으로 재생이 되거든요 ㅜㅜ 재생을 해 보면 카셋테잎 늘어졌을 때 나는 소리 같은 게 나는 거 같구요. 느린 재생시 나오는 우오오오 하는 것처럼 질질 늘어져 나오네요.. 뭐가 잘못된 걸까요..

이런 현상 겪으시고 해결하신 분 계시면 답변 좀 주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 영화천개
  변환시 Sampling rate가 잘못 설정 되지 않았을까 싶습니다. 버츄얼 덥에서 오디오 출력 Sampling rate를 좀 조정해 보세요. 저도 이런 경우는 안당해 봐서 잘 모르겠습니다만