[질문]에비에이터 한글자막이 잘 안올라오는 특별한 이유가 있나요?

질문과답변

[질문]에비에이터 한글자막이 잘 안올라오는 특별한 이유가 있나요?

1 김철수 6 3,368
에비에이터 한글자막이 잘 안올라오는 특별한 이유가 있나요?
다른 최신영화는 늦어도 보름정도 있으면 자막제작이 되던데...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

1 000
  dvd도 안나온걸로 아는데(아니면 죄송..) 무슨 자막이 필요한가요?
1 최영림
  흠.. DVD도 아직 안나왔나보군요.. 히어링해서 자막 만드신다는데 정말 수고가 많으십니다.. DVD나오면 가속이 좀 붙겠죠 ^^;
저두 받아놓고 간간히 보는 편인데요..
레오씨 발음이 엉망인지.. 제가 귀가 이상한건지..  ㅡ.ㅡ;;  못알아 듣겠더군요.. ㅋㅋㅋ
1 한달호
  갱스오브뉴욕을 너무 좋게봤던터라 극장에서 봤는데.. 전작보다 작품성이 덜했죠..그래도 참 좋은 영화였습니다. 미술,의상과 촬영,편집이 마음에 들어서 영상으로 무자막으로 다시 봤는데 참 좋더군요..역시.. 예상대로 작품상빼고.. 아카데미 상탔더군요 5개.. 자막 안나오는거야.. 개봉시점 끝나고 비디오 출시쯤 자막이 나올거 같네요.. 종종 영화사에서 방해자막이 나온다고 하는데.. 잘 모르지만 그럴확률도 있을거 같구요.. 차라리 저주받은걸작 갱스오브뉴욕을 추천해봅니다
1 영화천개
  영문 자막이 나와야 아무래도 한글 자막 제작이 용이할텐데 아직 영문 자막도 해외에서 안돌고 있어서 자막 작업이 수월치 않은 것 같습니다. 저도 자막을 종종 번역하지만 대작은 좀 부담스러워서도 그렇구요. 조만간 영문 자막이 나오면 한글 자막이 곧 나올겁니다. 대기중인 자막 제작자 분들이 많으실테니까요. DVD는 6개월에서 1년 정도 지나야 나올텐데.... 그 전에야 영문자막이 돌겠지요
1 김철수
  영문자막이 안나왔다니요? 
시네스트에도 검색해보변 벌써 여러개가 나와있는데... ???
1 영화천개
  제가 알기로는 지금 돌아다니는 영문자막은 포르투갈어 자막을 번역기로 돌린 것으로 알고 있습니다. 이거... 몇번 저도 자막 제작시에 직접 번역기 돌린놈을 만들어서 참고해 봤는데요. 도움이 안된다고는 할 수 없겠지만....  뭐 영문 자막이 곧 나올 것 같은 이런 분위기에서는 먼저 붙잡고 시작하고 싶지는 않은 수준입니다.

만약 제대로 된 영문자막이 나왔다면 최근의 일일테고, 그렇다면 이미 한글화가 어느 정도 진행되고 있겠죠. 다른 이유는 특별히 없을 겁니다. 개학을 해서 그럴지도.... ㅋㅋㅋ