동영상 재생이 이상합니다 도와주세요~

질문과답변

동영상 재생이 이상합니다 도와주세요~

1 길동현 3 2,954
우선 사양은
OS는 XP 프로페셔널 SP2 이구요
팬티엄 4 3.0GHZ 
램은 1.25GB 램,, <<(저는 256,256,512 붙혔는데 1280으로 인식하는거 같습니다.)
그래픽카드는 NVIDIA 지포스 FX 5700VE ( 해상도는 1600*1200 으로 사용합니다)
사운트 카드는 보드 내장형을 쓰고 있습니다.

문제는 동영상 플래이도 잘 되고 사운드도 잘 나는데
1~2초 간격으로 너무 빠르게 영상이 넘어갑니다.
예를 들어 1 2 3 4 5 이렇게 재생되야하는게
              1 23  4 5 이런식으로 재생이 됩니다.
정말 신경쓰이네요 코덱도 다 지우고 몇번 다시깔아보고
통합 7.30 깔다 지우고 6.20깔다 요즘 많이 나온 간단한 코덱들 깔아보고
별짓을 다했습니다. 하드웨어 가속까지 늦춰봤는데 그대로 입니다.
이상한점은, Winamp에서 동영상 볼때는 그런 현상이 생기지 않습니다.
GOM, KMP, 아드레날린  모두 같은 현상입니다.
GOM으로 영화를 보고 싶네요,, 윈엠프는 자막도 안나와요 ㅜ,.ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 navy1807
  통합코덱을 사용치 마시고 각 플레이어의 내장코덱을 사용해 보세요...그래도 뭔가 이상하다면 파일상의 오류가 있는듯 합니다...
1 이한국
  허허허 좋은 컴퓨터인데... 소프트웨어는 간편한 건만 고르시네요.
gom보단 ffdshow에다 미디어플레이어 클래식을 쓰는게 더 좋지 않나요. gom도 자체 코덱은 ffdshow를 쓰는 걸로 알고 있는데. 저도 예전에 그냥 간편하게 쓸려고 하다 미플에 빠지고 다신 딴 거 안쓰죠.
거기다 ogg코덱인 비보스, indeo만 깔면 거진다 됩니다. 통합은 좀 짜증나죠. 파일도 난잡하고
1 이한국
  아 자막은 만약 비디오 카드가 제대로 다이렉트 9를 지원 한다면
미플 보기->옵션에서 아웃 풋에 vmr9 랜더리스나 vmr7 랜더리스를
하면 자체에서 자막지원 해 줍니다. 원하는데로 옵션에서 설정을 해도 되고 문제는 랜더리스에서 간혹 오버레이를 지원 안합니다.
 그래서 안된다면 vobsub를 쓰면 되죠 가장 많이 쓰는 섭핑 유틸이죠.
2.33은 별로 안좋으니 2.32를 쓰시는 게 좋겠군요. 설정도 그다지 어렵지 않습니다.