영화랑 자막이랑 어떻게 연결하는지좀,,ㅜㅜㅜ

질문과답변

영화랑 자막이랑 어떻게 연결하는지좀,,ㅜㅜㅜ

1 호지언니 2 7,427
자막이랑 영화랑 연결을 못해서 영화를 못보고있어요 ㅠㅠㅠ
노트북 보려고 햇는데 자막이없더라구요 ㅠㅠㅠ
그래서 자막을 3개나 받았는데 ㅠㅠ
다 안되요 ㅠㅠㅠ 어떻게 하는건지좀 가르쳐 주세요~ ㅠㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박진수
  일단 보는 플레이어가 미디어플레이어라면 좀 복잡하므로 아드레날린이나 kmp 곰등으로 바꾸시고요. 자막의 확장자는 smi입니다. 아시죠? 자막과 동영상의 파일명이 같으면 자동으로 플레이하면 나오구요, 틀리면 플레이어에서 오른쪽을 누르시면 메뉴가 나오는데 보시면 위쪽에 '열기'가 있을겁니다. 거기서 자막을 선택하고 자막이 있는 폴더로 가서 그 파일을 선택하시면 됩니다.
1 사랑해
  보는 방법은... 간단합니다. 동영상 파일명과 자막 파일명이 같으면 됩니다...

예를 들어 스파이더맨 동영상 파일명이 spider.avi 라면 자막파일은 spider.smi 로 해주시면 됩니다. 자막파일명은 동영상 파일명과 같게 해주시고 뒤에 확장자만 .smi로 고쳐주시면 자동으로 자막이 나옵니다...