코덱끼리 엉겨붙어서 끈적거릴때

질문과답변

코덱끼리 엉겨붙어서 끈적거릴때

1 황인성 5 3,205
원래는 아드레날린을 썼었습니다

그런데 어느날 한번 통합코덱을 깔았었는데 이상하게 그후에 본 영화가 오히려 화질이 떨어졌다는 느낌을 강하게 받아서 통합코덱을 제어판에서 지웠습니다

그런데 오늘  친구가 코덱은 제어판에서 지우면 괜찬을수도 있지만 찌꺼기가 남아서 나쁠수도 있다는 큰 말을 무심히 던지더군요

그말에 아직까지 깔려있습니다

만약 제어판에서 지워서 코덱의 찌꺼기 자료가 남아있다면 어떤 프로그램으로 지워야할지 알려주십시오

여러분들의 좋은 생각 기다리겠습니다

그럼이만

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 choi
  코덱으로 인한 찌꺼기를 지우는거라면...
글쎄요. 코덱같은경우는 민감한 부분이라 이상이 없는상태라면
그냥두는걸 권하고싶네요.
삭제후에 업버젼된 같은 코덱을 설치하셨다면 그다지 문제가 되진
않으리라 봅니다만.
1 nOiZeGaRdEn
  jv16 PowerTools 을 사용중인데...
코덱은 시스템 폴더에 필터 찾아보고 레지스트리 정리하는걸로 정리하고 검색하고  regedit 들어가서 남아있는 흔적 들을 지우면 깨긋해지죠.
1 000
  코덱은 처음 깔면 기본적으로 화질보다는 성능쪽으로 설정되있습니다.화질 좋게 할려면 옵션 만져줘야 되는거죠.
그리고 언인스톨은 프로그램 추가/제거에서만 하는게 좋습니다.
제대로 언인스톨이 안됐다면 다시 재설치후 언인스톨 하는 방법을 쓰세요.

1 범생이
  아마도 아드레날린 최신 버전에 같이 번들로 들어있는 코덱때문에

화질이 떨어진 것이지, 통합코덱의 문제는 아니라고 보이네요...

아드레날린 설치할때 코덱부분은 제외하고 설치한후, 통합코덱깔면

지우는 문제없이 잘 사용할 수 있는 문제인 것 같네요
1 장경태
  제경우 입니다만 전 그럴경우
'이지클린'이란 프로그램으로 실행하니깐. 레지스트리에 잇던
코덱찌꺼기들 잡아내던데여...