[5.1채널 사운드와 돌비서라운드]영화볼때.....

질문과답변

[5.1채널 사운드와 돌비서라운드]영화볼때.....

1 김민철 0 2,883
이상한 질문인지 모르겠습니다만...
우리 극장에서 볼때
돌비 서라운드 라고 로고 나오잖아요?
극장에는 사운드가 돌비로 나오나요?
아니면 5.1 채널로 나오나요?????
다름이 아니오라......예를들면 글래디에이터 음악이 되게 웅장하잖아요?
근데 5.1 채널로 하면.....목소리는 센터에 집중되어 나오고
음악같은것은 꽤 웅장함이 줄어들더군요........소리를 많이 키워야 나오고.
근데 돌비는 같은 볼륨에서 엄청 웅장하더군요......
여러분은 영화볼때 돌비로 보시나요..아님 5.1 채널로 보시나요??
5.1 채널이 정확히 어떤 효과인지 궁금하구요.....
돌비도 어떤 효과인지 정말 정말 궁금합니다.
5.1 채널로 하고 볼륨을 키우는게 좋을까요? 어떨까요???
갠적으로 웅장함은 알맞는 bass 가 좋은데.........
여러분은 어떠신지 굉장히 궁금합니다.^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments