vob/ifo/bup 파일을 받았는데... 자막이 안나오네요

질문과답변

vob/ifo/bup 파일을 받았는데... 자막이 안나오네요

1 이상익 3 7,222
DVD원본이라고 해서 저 파일을 받았습니다
약 4.7기가정도되는... 분명히 한글지원이라고 하는 것을 받았고요
두개를 받았는데
하나는 브레이브하트랑 미녀삼총사:맥시멈스피드
곰플레이어나 KPM 파워DVD5 등을 사용하면
그냥 화면은 나오는데 자막이 안나오네요
그리고 이거 파일들이 여러개 나오는데 한꺼번에 나오게 하는법도

DVD는 없고 그냥 하드에서 보려고합니다

자막이라도 나왔음 좋겠어요
혹시 자막나오게 하는 방법은 어떤게 있어요?
다른 플그램을???
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김나현
  DVD에서 추출한 자막 파일(*sub)은 smi 파일이 아니지만 아드레날린, 미디어 플레이어 클레식 등의 동영상 재생 프로그램들에서 지원 합니다.
단, DirectVobSub나 DivXG400와 같은 자막 처리용 코덱을 설치 해야 합니다.
1 류성현
  파워 DVD에서 자막을 볼려면 메뉴에서 Subtitles...선택->display Subtitles 체크->korea 체크...
그아래 목록도 체크 하셔도 상관 없읍니다..
1 류성현
  동영상 실행 시킨 후에 선택 하셔야 되고요...
dvd 원본 실행 하실 때에는 콘트롤바에서 동영상 목록 선택 버튼을 누르면 Open DVD file on hard disk drive을 선택 하시고 동영상이 있는 폴더을 선택하시면 됩니다...이해 하시겠죠..