ffdshow가 머하는건가요?

질문과답변

1 전광일 3 2,897
안깔아도 되지않나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전영한
  코덱 입니다.. 일종의 통합코덱이죠. 그러니까 DivX,Xvid 같은 코덱인데 디코딩만 하는 즉 풀어주기만 하는 코덱이죠..웬만한건 ffdshow 하나만 설치해도 다 볼 수 있죠..만약 자신이 디빅을 만든다면 따로 인코딩 코덱들을 깔아야 겠지만 다운받아 보기만 한다면 이것만으로도 웬만한건 다 돌아 갑니다.......이 코덱의 장점이자 단점은 고화질로 보기가 가능하다는 거죠..CPU 펜4 이상이고 글픽카드 좀 좋은 거라면 고화질로 조절해서 볼 수가 있죠....제가 테스트해 본 결과로는 화질이 가장 뛰어납니다... 확실이 몇배는 확 차이가 납니다..단점은 고화질로 보게되면 CPU를 많이 잡아먹는 다는 거죠..따라서 CPU 펜4 이하는 버벅이게 될 겁니다..  아드레날린에 깔려있는 코덱이 ffdshow 입니다.
1 전영한
  깔아도 되고 안깔아도 됩니다.. 만약 ffdshow 깔게 되면 ffdshow 설정에서 ffdshow로 돌릴건지 아니면 만약 Xvid 코덱으로 인코딩된 동영상이라면 Xvid 코덱으로 돌릴건지 선택할 수 있습니다..
ffdshow 설정창에서 ffdshow 사용안하는 걸로 체킹하면 되죠..설정창을 보면 아마 알 수 있을 겁니다..사용방법을
1 전광일
  감사합니다.^^
도움이 많에 되네요.