[질문]오디지2zs에tss-10 사용하는데 5.1채널로 소리가안나요...

질문과답변

[질문]오디지2zs에tss-10 사용하는데 5.1채널로 소리가안나요...

1 오지원 1 2,786
안녕하세요.
오디지2zs 에 광브라켓을 연결하구 optical 단자로 디지털출력시킵니다.

looker - k lite - filter - 아드레날린

순서대루 깔구....다 들어가서 설정을 spdif 로 바꾸고...
looker 에서는 ac3디코더 안에서 spdif 만 체크하고 'lfe채널''2채널ac3자체확장'체크 다 안하구 채널확장에서는
확장을 활성화 안해놨습니다(해놔두 2채널루 들리드라구요.)
이 방법으로하니깐... 아드레날린 실행하구 ac3 5.1 채널 divx 실행하니깐...
소리가 전체적으로 좀 작아지구 역시 2채널로 들리네요...
와.... 저는 스피커 연결하면 땡인줄알았는데....밤을 샜습니다...
후우...윈2000 사용하구있구요....으아....너무답답하네요...어떻게 해야할까요?.....
..........
5.1채널로 듣고싶습니다...T-T...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 오현
  혹시나 하는 말인데요. ac3필터나 윈도우 스피커에서 5.1채널 스피커 활성화 시키셨나요? 저도 5.1채널 쓰는데, 윈도우 시스템에서 5.1스피커 지정하고 윈dvd로 영화보니까 2.1채널이 확장되서 나오더군요(돌비프로로직...) 근데 보니까 ac3필터에서 스피커 구성을 5.1로 해야 되더라구요.  혹시 광출력은 이것과 상관 없으면 낭패...- -;;;