xvid가 divx로 재생됩니다.

질문과답변

xvid가 divx로 재생됩니다.

1 김성훈 2 1,967
divx5.1을 깐 상태에서 xvid로 인코딩된 동영상 파일을 재생하니 화면이 흘러내리는 현상이 발생합니다.

그래서 xvid를 깔았지만 여전히 동영상은 divx 코덱으로 재생이 됩니다.

divx 코덱을 지우니 문제없이 재생이 되더군요. 하지만 대신 divx로 인코딩된 동영상이 재생이 안되구요.

어떻게 하면 xvid로 인코딩된 동영상을 divx 코덱이 아닌 xvid 코덱으로 재생시킬 수 있나요?

고수분들 도움 좀 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G eureka
  Decoder Configuration Utility 의
Qualuty Settings 에서
Support Generic Mpeg-4 의 체크 없애세요...

divx5.1 코덱깔면 기본적으로 체크가 되어 있더군요..
divx 로고 안뜨게 하려면 Disable Logo 에 체크를 하시면 되고요..
1 김성훈
  답변 정말 감사합니다. 지적하신 대로 해보니 정말 되는 군요. 정말 감사합니다. 제가 코덱에 대해 아는 것이 없어서.....