반지의 제왕-왕의귀환 waf릴 약간 끊기는 느낌인데..

질문과답변

반지의 제왕-왕의귀환 waf릴 약간 끊기는 느낌인데..

1 조원석 6 2,834
전혀이상없이 봤었는데 어제 릴된 3cd짜리 B자로 시작되는 팀 릴을 봤는데 좀 끊기더군요.그래서 waf릴 4장짜릴 받어서 화질을 봤는데 죽이더군요. 근데 어째 미세하게 끊기는 느낌이 .. 이거 소스자체가 이상이 있는건지..waf릴 마스터 앤 커맨더는 그런느낌이 없는데 왕의 귀환은 미세하게 끊겨서 눈이 좀 아프네요.. 저만 이런가요? 다른 팀 릴 (polo,kt)릴은 괜찮은지...궁금합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 지훈
  저도 끊끼던데요.. 제가 듣기에는 kt 릴도 끊긴다고 들은거같은데..
3 아무개
  waf 정말 프레임이 적은것 처럼 끊어지네요. 다른것도 마찬가진가요?
3 정웅록
  waf릴의 경우 동영상의 해상도가 무려 800이더군요. 보통의 divx들이 640정도인데 비해 해상도가 높아 재생에 무리가 오는 듯 싶네요.
dvd해상도가 720인데 그 이상으로 만들어 놨으니 거 참 -,-;;;
1 이동석
  코덱을 디빅 5.x xvid최신 등등 깔고 봤는데 끊기 더군요.

코덱 기본 설정이 조금 높게 되어 있나 봅니다.

따라서 무리가 오는듯합니다.

저는 곰플레이어 기본코덱으로 재생하니 끊김이 없습니다.

1 이유신
  ffdshow를 사용하면 속도가 향상된다고 들어서
사용함으로 했거든요.
그런데 화면이 나오지 않아서, 사용안함으로 바꾸니까 갑자기 그다음부터 재생이 원활해 지더군요.

OS        XpSP1
Codec  Unifed Codec 7.30

시작 ->모든프로그램 ->dTomoyoffdshow ->ffdshow 사용함으로 하고서 다시 사용안함으로 설정.
이상..
다른분들도 괜찮아 지시면 댓글 주세여.
1 심왕찬
  저는 ffdshow 설정으로는 바뀌는 것이 없네요.