자막과 영상이 맞지 않아요.

질문과답변

자막과 영상이 맞지 않아요.

1 우지원 2 2,820
바람 계곡의 나우시카를 다운받았습니다.
cd2의 처음 부분이 cd1의 마지막 부분에 약 1분 가량 니오더군요.
아마도 제가 받은 동영상이 서로 다른 사람이 추출한 파일이라서 1편, 2편
자른 곳이 틀린가 봅니다.
그래서 자막도 서로 약간 어긋납니다.

1편은 상관없지만, 2편 자막을 확인해 본 결과 대사는 빠지지 않고
다 있는데, 첫 대사가 시작되는 부분이 제가 받은 동영상보다 약간 
뒤에 나옵니다.
아무리 뒤져도 제가 받은 파일이랑 일치하는 자막을 찾을 수가 없네요.
애써 받은 동영상을 버리고 다시 받기엔 너무 시간도 많이 걸리고 또 그
동안의 노력이 아깝고 해서 자막이 시작되는 부분을 약간 수정하면 될
거 같은데, 어떻게 하면 될까요?
아니면, 파일을 다시 받는 방법 밖에 없나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 류성현
  자막이늦게 나온다는 말인가요?...
그럼 자막 싱크 조정하는 유틸로 조정 하시면 됩니다..
  씨네스트에 자막이 많습니다. 정확한 용량을 보고 거기에 맞는자막을 선택하신다면 무리가 없을듯 합니다. 그래도 안되신다면 자막싱크 프로그램을 다운받으셔서 싱크를 맞추시던가요. 곰 플레이어를 쓸 경우 자막을 앞당기거나 뒤로 밀칠수 있습니다. 곰 플레이어 자체에서 싱크조정가능합니다.