[질문]컴을 업그레이드 했는데 왜 화질이 더 나빠지죠

질문과답변

[질문]컴을 업그레이드 했는데 왜 화질이 더 나빠지죠

1 김정두 2 2,765
얼마전 컴을 새로 장만했습니다.

셀러론 466 + nvidia 32M짜리 VGA에서

셀러론 2.4기가 + 라데온 9200 64M짜리로요

그런데 이상하게 화질이 저번 컴 일때 보다 더 않좋아진것같습니다.

현재 다이렉트 8.1버전이고요(일부러 9.0으로 업안했습니다.)

코덱은 K-lite코덱인가(파일명이 klcodec220f)이걸 깔았는데
애니코덱팩 인가 먼가로 깔아도 화면은 크게 다르지 않더군요
플레이어는 곰플레이어 씁니다.

제 눈의 착시 현상일까요?

아님 진짜 화질이 달라진 걸까요?

영화볼라구 컴 새로 했는데. ㅠㅠ

해결방법 좀 가르쳐 주세요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 김정두  로열(4등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Lucky7
  컴 사양이 좋아졌다면
곰플레이어 보다는
KMP 플레이어를 사용해 보시거나
VGA 색상이나 화면의 명암 또는 밝기 등을 잘 조절해 보시길...
1 hwang315
  곰플레이어는 기본적으로 자체코덱을 사용하도록 설정되었습니다.
자체코덱을 사용하면 화질이 이미 경험하신것 처럼 별로 안좋습니다.
그래서 환경설정에서 자체코덱을 사용하지 않도록 설정할 수 있습니다.