바람의검 신선조....한글자막이 안보이거든요....

질문과답변

바람의검 신선조....한글자막이 안보이거든요....

1 손창수 2 2,942
나머지는 다 보이는데!!!이것만 안보이네요...통합을 해서..볼려구하면..영어자막만..보이구
한글자막은 잘보이질 않는군요!!!무슨 설정을 해야하는건지...정말 모르겟네요!!^^
다른영화는 잘 보이는...이긍!!^^
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-11 11:24)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이기현
  저도 안보이네요 뭐가 빠져있나 살펴봐도 이상없는데..
자막만 안나오는.. 왜 이런건지..
예전에도 이런적이 있엇지만 그건 명령어가 잘못됐던가 해서 그랬었고
지금은 아닌데  이상하네요
1 영화천개
  자막 파일을 에디터로 열어보시면 앞부분에 혹시 다음과 같이 되어있지않은지요?

.KRCC {Name:Korean; lang:kr-KR; SAMIType:CC;}
.KRCC {Name:English; lang:en-US; SAMIType:CC;}

그럼 아래줄을 확 지워버리세요. 한글 자막 잘 나올겁니다.

통합자막의 경우에는 아래줄의 KRCC를 ENCC로 바꾸고 통합자막의 영어부분 모든 tag가 <SYNC Start=2938><P Class=KRCC>라고 되있다면 여기의 KRCC를 몽땅 바꾸기 하셔서 ENCC로 바꾸셔도 됩니다.