48배속cd-rom에서 디빅 볼때 질문좀

질문과답변

48배속cd-rom에서 디빅 볼때 질문좀

1 박경석 4 2,796
안녕하세요 친구소개 듣고 이곳을 방문하였는데요 제가 cd-rom을 좀 아끼는 성격이라 divx를 볼때 하드에 복사해서 보곤 그랬거든요 그런데 이곳에 오토런 자료가 너무너무 마음에 들어서요 이걸 응용해서 오토런 디빅cd제작에 나서는데 저같이 cd-rom아끼는 분들은 별 팔요성을 못느낄거라는 거에 갈등이 생기더근요 그래서 말씀 드리지만 예전 배속이나 4배속 cd-rom을 하나더달고 거기다가 꼭 영화를 보고 했었는데요 요즘은 배속이 너무빨라 영화보는데는 메카니즘에 무리가 온다는 생각이 들거든요 그래서 영화볼때 배속이 2~4배속으로 속도를 늦춰서 보는 방법이 없을까해서요 아니면 cd구을때 방법이 따로 있나요?disc-at-once,나track-at-once도 별 소용이 없더라구요 그럼 답변 정중히 기다립니다........ (정말 필요할듯)
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-05 02:08)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 티사삼  실버(2등급)
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 배상규
  그런 방법은 없습니다 RW 굽기 읽기 속도는 조절이 가능합니다만 일반 CD롬 읽기 속도를 낮출수는 없습니다.
1 【天上】™
  가능합니다...
네로 드라이브스피드라는 프로그램에서 조절이 가능해요...
근데 이 기능은 시디롬에 따라 되는게 있고 안되는게 있습니다...
이 기능도 하드웨어적으로 제품제작시 포함되야하는거라 지원안되는 기종도 있어요...특히나 삼성거 예전모델은 안됩니다....
일단 네로를 설치하시고 시작프로그램에서 네로>tool-kit>드라이브스피드를 찾아서 클릭하시면 드라이브선택화면이 뜨고요...시디롬드라이브 선택하시고... detacted(?) 요 비슷한거 크릭하면 지원배속이 옆창에 뜨고 적당한 배속을 선택하고 시디 돌리시면 그 배속으로 돌아갑니다.....
제가 자주쓰는방법이죠^^*
1 이우석
  그럴 필요가 있을까요
배속을 낮추어서 보면 cd-rom이 더 오래 사용할 수 있을까하는 생각이 드네요 참고로 저는 48배속 사용하는 데 재생용은 따로 없고 굽고, 재생 그냥 쓰거든요 영화를 모우다 보니까 굽기와 재생 합치면 1000장은 쓴 거 같은 데 문제 없는데요
1 hwang315
  수명과 관계가 없다고는 말 못합니다. 물론 정확히 어느 정도 수명이 늘어나는지는 데이타가 없어서 말씀드릴 수는 없지만
사용자들이 보다 더 중요하게 생각하는 것은 수명을 좀 더 늘리는 것보다 소음을 좀 더 줄이는 것입니다.
그밖에 여러가지 이점들이 있습니다.
시디롬을 통해 게임, 영화, MP3 를 자주 이용하는 사용자에게는 필수 프로그램이라고 개인적으로 생각합니다.