공시디배속문제 좀 해결해주세요.

질문과답변

공시디배속문제 좀 해결해주세요.

1 백요한 6 3,166
제가 밑에 있는 사양의 라이트기를 살려고 하거든요..
근데 공씨디를 살려는데 52배속지원해주는거 사야되는거 맞나요?
제가 살려는 라이트기가 52배속 짜리거든요.
정말 여러군데 다 찾아 봤는데 52배속 씨디는 눈을 씻고 찾아 봐도 없더라구요..-_-;;
지원속도가 안 맞으면 씨디가 잘 뽀록 난다하길래..
그리고 영화하고 음악을 꾸울때는 몇배속으로 구워야 되죠?
저는 영화하고 음악을 구울려고 사는거라서 정확하게 알고 싶어요.
그리고 씨디는 지원배속만 보고 사면 되나요?
영화파일도 걍 꿉으면 되나요? 아님 따로 꿉는 씨디가 있나요??
음악은 4~8배속으로 꿉는다는데 어떤건 4로꿉고 어떤건 8로 꿉는거죠?
기준없이 자기가 4배속으로 꿉고싶음 4배속으로 꿉고 아님 8배속으로 꿉는건가요??
아.. 정말 이럴때 컴맹이란게 정말 답답하네요.
고수분들께서 저의 이런 궁금함을 해결해 주셨으면 감사하겠습니다.
빠른 답변 주탁드릴께요..(__)
밑에는 제가 살려는 라이트기 사양입니다.
평가해주시면 감사..

상품소개

-Buffer underrun방지 기술 SuperLink 적용

-52배속의 CD-R기록과 32배속의 CD-RW 재기록, 52배속의 안정적인 재생

AFS(Anti Flutter System)채용
- 고배속 기록시 기록품질 저하 방지

[사양정보]

LG 52배속 CD-RW Drive GCE-8525B
제품사양 상세정보

모델명 GCE-8525B
드라이브 형태 데스크탑 내장형
기록/재생 속도 기록(CD-R) 8x, 12x, 16x, 24x, 32x, 40x, 48x, 52x,
기록속도(CD-RW) - 4X,10X,12X,16X, 24X, 32X
재생 52x Max
데이터 전송속도 7,800KB/sec
평균 엑세스 타임 90ms
버퍼 2MByte
인터페이스 E-IDE/ATAPI
기록방식 디스크 기록, 세션 기록, 트랙 기록, 가변 또는 고정 패킷 기록, 멀티 세션
지원 디스크 형식 CD-ROM Mode 1,2, CD-DA, CD-I FMV, CD-ROM XA, Mixed CD, CD Extra, CD-Plus, CD-Text, Photo-CD, Video CD, CD-R/RW Write : CD-R/RW
디스크 로딩 방식 자동 트레이 방식
디스크 장착 방식 수평/수직
전원 +5V / +12V DC
크기 146(너비) x 41.3(높이) x 184.7(깊이)
무게 0.9kg
제공 소프트웨어 Ahead's Nero/InCD
내용물 CD-R/RW 드라이브 1개
제품 사용 설명서 1권
소프트웨어 사용 설명서 1권
오디오 케이블 1개
데이터 케이블 1개
고정용 나사 4개
Ahead's Nero/InCD
권장 시스템 사양 OS : Microsoft Windows XP/ME/2000/98/95 또는 NT 4.0
CPU : Pentium 350MHz 이상의 IBM PC 호환 기종
( 고배속을 위하여 500MHz이상 권장 )
RAM : 64MB 이상 ( 고배속을 위하여 128M이상 권장 )
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-10-23 18:03)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전종환
  저도 엘지52배속 쓰고 있는데....걍 52배속으로 영화하고 음악파일 굽는데...아무이상없습니다
1 전종환
  제가 산 시디에 'ALL SPEED'라고 적혀있길래 52배속 굽기했는데...뻑 안나고 잘 구워지더군요...^^;
1 전종환
  라이터기 좋아져서 굳이 저배속으로 시디 구울 필요 없습니다....52배속 라이터기면 52배속으로 구워도 됩니다....4배속,8배속으로 구울바에 52배속 라이터기 필요없죠...^^
1 장시찬
  라이터기가 52배속이라고 공시디(미디어)도 52배속이어야할 필요는 없습니다.  라이터기내부에 미디어에 대한 정보가 저장되 있으므로 굽기전에 알아서 가능한 배속을 표시해 줄겁니다.  사용자는 거기서 마음에 드는 배속으로 사용하면 되구요.
1 장시찬
  저도 엘지라이터 쓰는데 제품설명서 보시면 권장하는미디어(공시디)가 있을겁니다.  그중에 있는걸 쓰시면 무난할것으로 보이구요 저는 같은 엘지 공시디 쓰는데 실수로 뻑난거 말고는 아무 이상없이 쓰고있습니다.
1 장시찬
  너무 걱정이 되신다면 공시디를 40배속 이상으로 구입하셔서 32~40배속으로 구우시면 갠찮을 듯 싶습니다.  그리고 혹시나 해서 말씀드리는데 cd-r과 rw의 차이점은 알고 쓰셔야 합니다.  rw미디어는 상대적으로 저배속으로 나오게 됩니다.  미디어나 라이터기가 이상한게 아니랍니다.