요즘 나오는 DVD 플레이어에 대한 질문이요

질문과답변

요즘 나오는 DVD 플레이어에 대한 질문이요

1 최우용 5 2,470
안녕하세요 고수님들께 궁금한게 있어서 여쭤봅니다

삼성 DVD 플레이어를 하나 구입하려하는데요

요즘은 DVD 뿐 아니라  DVD-R, CD-R,RW ,MP3등등이
재생 가능하다고 광고를 뜨는게 보이는데

이거 저희가 만드는 디빅 시디는 재생이 불가능할거 같은 기분이...
 코덱 문제도 있고...

그럼 대체 CD-R 에다가 뭘 넣어야 재생이 된다는 뜻일까요?
 부디 가르쳐주세요...
^^

늘 신세만 지고 갑니다~ 꾸벅

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박지훈
  고건 MP3씨디플래이어의 기능과 똑같다고 생각하시면 됩니다.
7 로스
  CD-R에 DVD에서 재생가능한 VCD, SVCD등을 넣어야 재생이 된다는 뜻이지요
1 TeRRY™
  네이트몰에서 검색해보시면 DivX재생 가능한 플레이어가 판매되고 있습니다만 사용기를 본적이 없어서 뭐라 말씀은 못드리겠네요
1 박지훈
  그거 보단 슬림HTPC나 엑박개조가 좋을거 같네요...가격이40만인데...디빅재생말군별메리트가,,,
1 최우용
  답변에 감사드립니다. 꾸벅