SIS 칩셋에서의 아드레날린 밝기문제 해결법

질문과답변

SIS 칩셋에서의 아드레날린 밝기문제 해결법

1 문동현 0 2,867
SIS 그래픽 칩셋 사용하시는 분들 ~
유독 아드레날린만 실행하면 밝기 문제때문에 고생하셨죠??
제가 이리저리 건드려보다가 해결을 봤는데... 그 해결법을 한 번 올려봅니다 ;;
아드레날린 게시판 팁 란에 올릴려고 했는데 게시판이 막혔더군요. ㅡ..ㅡㅋ
아마 SIS 그래픽 칩셋 사용하시는 분들의 공통된 고통이라고 생각하고 여기에 글을 올립니다. ^_^;

100% 해결되니 믿고 따라해보세요.
!!! SIS 그래픽 칩셋에서 이 방법 사용시 DVD 재생이 안됩니다. 참고하시길... ㅡ..ㅡㅋ

우선 이 문제의 원인은 다이렉트 X 의 오버레이 믹서입니다.
아드레날린이 제어하는 다이렉트 X Overlay Mixer 와 SIS 그래픽 칩셋과 충돌이 일어납니다.
이건 모든 SIS 그래픽 칩셋에서 아드레날린 실행시 발생하는 문제입니다.

실행 - regedit 실행하시고...
검색하셔서 "overlay" 를 검색합니다.
FriendlyName 항목에 "Overlay Mixer" "Overlay Mixer 2"....
이 것이 들어간 모든 레지스트리를 삭제합니다.
"FriendlyName" 항목이 있는 레지스트리의 상위 레지스트리만 삭제하세요.

ex)
{A0025E90-E45B-11D1-ABE9-00A0C905F375}
- (기본값) ...
- CLSID ...
- FilterData ...
- FriendlyName ...

여기에 FriendlyName 항목에 "Overlay Mixer" 문구가 있다면...
{A0025E90-E45B-11D1-ABE9-00A0C905F375} 레지스트리를 삭제하면 됩니다.
!!!! {A0025E90-E45B-11D1-ABE9-00A0C905F375} 를 삭제하세요 ~~

이런 식으로 검색하셔서 FriendlyName - Overlay Mixer 관련된 모든 레지스트리를 삭제하시면...
아드레날린 밝기 문제가 해결됩니다.

이 방법은 아주 극단적인 방법이구요.
나는 컴퓨터로 DVD 재생은 하지 않겠다 하는 분들만 이 팁을 사용하세요.
이 팁 사용시엔 DVD 재생이 불가능합니다.
이 팁 사용후에 DVD 를 재생하려면...
다이렉트 X 최신버전을 다시 설치하시면 됩니다.
물론 다이렉트 X 를 다시 설치하면 밝기문제가 다시 생깁니다. ㅡ..ㅡㅋ

이 팁 사용후에 레지스트리를 다시 원래 상태로 되돌리고 싶은 분들도...
다이렉트 X 최신버전만 다시 설치하면 됩니다. 간단하죠.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments