DivXPro 5.0.5a 쓰다가 몇번 부팅후 노말 DivX로 변경되는 현상

질문과답변

DivXPro 5.0.5a 쓰다가 몇번 부팅후 노말 DivX로 변경되는 현상

6 김상훈 2 2,781
다른분들은 이런 증상 없으신지?
5.0.4던가 그쯤까지는 아무 이상 없었는데, 5.0.5부터인지 5.0.5a부터인지..
설치후에 영화를 보면 pro코덱이 사용되는데, 몇번 부팅하고 나서 다시 보면
pro(빨간색배경)가 아닌 일반 divx(파란색배경)가 사용되고 있네요.
다시 지우고 설치하면 또 프로로 뜨다가 조금 지나면 다시 일반으로 바뀌구요.
아무래도 기존 등록부분때문에 그런것 같은데, 등록된 레지스트리가 어디
저장되는지, 지우고 다시 설치해도 등록은 반응없더군요.
혹시 아시는분?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김현용
  혹시 windvd 사용하시지 않나요?... windvd 내에 divx 5.0.3 버전이 들어있어.. windvd 사용할 경우 바뀌어버리는 현상이 있더군요.. 전 windvd 폴더에 있는 divxdec.ax 파일명을 바꿔버리고 사용합니다...
6 김상훈
  아... 역시 그문제 때문이었군요. 저도 그걸 확인하고 바꿔주고나서 아직까지 변경안되네요^^