꼭좀도와주세요 ..

질문과답변

꼭좀도와주세요 ..

1 안정오 0 2,159
저는 웹서핑을 주로하기때문에 익스플로러를 자주애용하는편인데요...

다음사이트에 카페를 주로 둘러보거든요..그런데 카페중에서

꼭 웹서핑하다보면 wininet.dll 때문에 익스플로러에 오류가 생겼다는 창이뜨거든요...

블루스크린이라든지 오류보고서는 절대로안뜨는데..이창은 뜨더라구요...

이곳저곳 사이트둘러보면서 해결책을찾던중 어느님이...

하시는말씀이 ..  """네트워크 환경을 전혀 설치하지 않은 경우 wininet.dll이 없습니다.
인터넷 자료실에서 wininet.dll 파일을 받으셔서 C:\\ Windows \\System 폴더에
복사하시면 됩니다.

다음의 자료를 받아서 실행하셔서 해당폴더에 복사하세요.
ftp://ftp.microsoft.com/Softlib/MSLFILES/msvbvm50.exe '''''

이방법대로  msvbvm50.exe 를받았는데두 이러네요..

익스플로러도 서비스팩까지 모두설치했는데도 이러고요..

그리고 wininet.dll 를 받아서 복사해서 붙여넣기 하려고햇으나

윈도우에서 사용중이라면서 복사가안되더군요...

결국 여기사이트까지 오게됐씁니다..

이거오류하나때문에 포맺하기는 아까워서요...

바이러스 검사해도 바이러스도없거든요..드라이버같은것들두 최신버젼이구요..

아무문제없는데두 이러네요..어떤님들은 네트워크환경이깔리지 않아 그렇다고하시던데

바탕화면에 네트워크환경있거든요...실행도잘되구요...

많은 님들 저좀 도와주세요.....진짜 어떻게 해야될지...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments