동영상편집... 참 힘들군요...에휴~~~

질문과답변

동영상편집... 참 힘들군요...에휴~~~

1 장명희 0 2,357
virtualdub을 사용하여 자막을 씌우는중 중간쯤에서 에러가 발생해 버려서 동영상의 반정도만
자막이 들어가버려서, 궁여지책으로 원본파일에서 완성하지못한 뒷부분을 잘라서 따로
자막삽입을 하려했습니다.
그런데......

virtualdub을 사용해서 avi파일을 잘랐습니다.
그런데... 잘라낸 파일을 확인해보니 오디오와 비디오의 싱크가 틀어졌습니다.

direct stream copy를 오디오와비디오 부분에서 선택하여 구간설정후 바로 저장했습니다.
이리하여 입과 소리가 따로 노는 동영상이 만들어졌습니다. 에휴~
제가 방법이 잘못한건가요?

go to~ 명령도 사용해서 시간설정을 해서 자르기를 했는데... 이경우는 원본파일까지 오디오싱크가
변해버리는군요.

동영상에 자막 함 입힐려니 정말 산너머 산이군요. 도움부탁드립니다.
아시는분 글 남겨주시면 감사하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments