윈도우 서버 2003에서 영화 보는 법?

질문과답변

윈도우 서버 2003에서 영화 보는 법?

2 김영근 3 2,257
윈도우 XP를 쓰다가 윈도우 서버 2003 스탠다스 에디션을 설치하고

영화를 보려고 했는데 통합코덱 설치후에 DivX, XviD 파일들을 재생해보니

소리는 나오고 화면이 회색으로만 출력되더라구요..

이래저래 고생해서 알아보니 그래픽 카드의 하드웨어 가속을 켜 놓으면

화면이 회색으로 표시되며 영상이 나오지 않고 가속을 끄면 영상이 나오는데요

요게 하드웨어 가속이 안되는 상황에서는 전체화면에서 동영상이 끊겨서

영화를 감상할 수가 없네요.. 어떻게 해결해야 할런지..

코덱의 문제인지 OS 문제인지 정확하게 찝어서 말할 수는 없지만 아마도

OS 문제인듯 합니다.. 해결할 방법이 없을까요?

현재 펜3 1기가, 256램, GeForce2 GTS DDR 32MB, DirectX 9.0 redist,

Adrenalin 2.0 Beta0.1, Unified Codecs Pack V6.80 (Selected By dTomoyo + ffdshow alpha)

입니다.. 영화 버벅거릴 시스템은 아닙니다..

XP 쓸 때는 이렇지 않았는데.. -,.-
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-06-02 17:01)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

2 김영근
  검색을 해봤는데 못 찾아서 질문 올린 거였는데 ^^;.. 어떤 검색어를 치면 답변을 얻을 수 있을까요?
2 김영근
  혼자서 코덱을 수십여번 조합해서 사용해 본 결과 코덱문제더군요.. ffdshow를 깔고 요놈이 각 코덱들을 제어하면 그런 현상이 벌어지네요... 역시 XP에서는 ffdshow로 이상이 없었는데 왜 그런지는 잘 모르겠네요.. 어쨌건 해결은 됐으니.. -,.-... 임대빈님 '회색'이라는 검색어는 전혀 도움이 되지 않았지만 답변 감사드립니다. ^_^a
1 임대빈
  답변이 무조건 도움이 되어야 하는 것처럼 들리네요. 앞으론 댓글 다는일 없도록 하죠. 여기에 올린 제글은 지울수 있는건 모두 지웠고 나머진 눈에 띄는데로 없앨게요. 앞으론 절대로 나서는 일 없도록 하겠습니다.