avi파일을 원하는 부분만 추출할 수 있는 방법이 없을까요?

질문과답변

avi파일을 원하는 부분만 추출할 수 있는 방법이 없을까요?

1 임준 7 2,686

mpg으로 변환한 후에 추출할려니까 시간이 너무 오래걸려서요....avi에서 바로 추출할 수 있는 프로그램이 없을까 해서 질문 드립니다....
 고수님들 조언 부탁드립니다...(__)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

11 서명환
  Virtual Dub 이라는 프로그램을 사용하시면 됩니다.
1 임준
  Virtual Dub의 Select Range로 추출할 프레임 지정하고 다이렉트 스트림카피로 설정해서 세이브를 해도 이상하게 전제파일로 추출이 되더라구요...제가 뭘 잘못한 걸까요..
11 서명환
  프레임을 지정하시고 Direct Stream Copy로 설정하신 것 까지는 맞습니다 맞구요~ ^^ 저장하실 때 'Save AVI...'가 아니라 'Save Segmented Avi...'로 저장하시면 됩니다. ^O^
1 임준
  답변 감사합니다..그런데 그렇게 해도 여전히 전체파일로 추출이 됩니다....거 참...뭘 실수했는지 도무지 알수가 없네요...설마 플러그인 뭐 따로 설치해줘야 한다거나 코덱이 더 필요할까요...으...별걸로 다 스트레스를 받네 -.-;;
1 조난호
  VcdCut 에서 avi 를 불러서 원하는 부분만 다른 이름으로 저장 하면 되는줄 압니다.정식으로 등록 된 버전 으로요.
1 조난호
  cdrinfo 에서 받은 기억이 나네요.404 크렉된 한글버전
11 서명환
  간단하게 강좌 사이트 링크해 드리죠. <a href=http://dv1394.com.ne.kr/virtual1.htm target=_blank>http://dv1394.com.ne.kr/virtual1.htm</a> '완전한 avi 파일을 반으로 나누기' 항목을 보고 따라해 보시면 될 듯 하네요.