화면 끊김 없는분들.. 정말 부드럽게 나오는겁니까?

질문과답변

화면 끊김 없는분들.. 정말 부드럽게 나오는겁니까?

1 김형준 7 2,289
AC3 영화 화면 끊김 없는 분들께 여쭙니다

정말 전혀 끊김 없이 나오시는건지 .. 정말 궁금하네요 -_-;

끊김에 대한 온갖 질문들과 친절히 답변 해주시는 분들도 많았지만

정작 도움이 안되시는 분들이 많으신것 같은데 .. 저처럼 단순하게 질문하시는 분들이

많으셔서 그런가봐요 .. 쩝

아 .. 답답하다 -0-  저도 잘 몰라서 어떻게 질문을 해야할지 .. 답해주시려나 ..

현상 : AC3 영화만 어떤 유저분 말씀대로 각기춤 추는것처럼 끊김 (그외에 문제 전혀없슴)

코덱 : 통합코덱 깔아도 끊기길래 자료실에 있는 '통합코덱 비켜'팩 깔려있슴 .. 여전함 ^0^;

바탕화면이나 시작플그램 정리도 해봤슴 ..

CPU 점유율도 0으로 맞춰놨슴 ..

컴퓨터 사양 : 펜4 1.5기가 
                  지포스4 MX440  <-- 이거 두개만 말씀드려도 될려나.. -_-; ( 잘 몰라서리 )

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 냉無
  이것저것 너무 많이 깔아서 그런거 같은데요...컴 사양으로는 전혀 끊기지 않아보입니다...
1 임대빈
  제 경험으로만 보면 동영상에서의 문제는 90%정도가 소프트웨어적(특히코덱)인 문제가 가장 많고 하드웨어적인게 9%정도, 파일자체문제가 1%정도의 비율로 소프트웨어적인 영향이 대분인거 같습니다. 저는 팬3 800에 256메모리 라데온 9000프로 사양으로 800편 가량의 영화와 400여편의 5.1채널영화를 끊김없이 잘 돌리고 있습니다. 그런거보면 시스템 최적화가 가장 관건이라고 생각됩니다.
1 김형준
  그렇다면 임대빈님 .. 현재 설치하신 코덱의 정확한 명칭과 종류 좀 알수 있을까요?
1 박용석
  이상하네요 저는요 AMD1기가 쓰고 지포스 2 MX400인데요 전혀 그런 문제 없는데요 윈2000쓰고요,,,아무래도 본체 정리를 하는것이(프로그램)좋을것 같네요,,,,,
1 music엘프
  코덱을 각기 따로 따로 설치해보세요...Divx 5.02, Divx 3.11알파, Xvid, ac3필터 일케만 깔아보세요.
1 임대빈
  저는 6.10통합코덱과 5.03코덱을 설치해서 보고 있습니다.
1 김형준
  음 .. 그렇군요 .. 작년말쯤에 24인치 와이드 S사 제품을 중고로 구입해서 보고 있는데요 .. 아드레날린 보통으로 해서 보면 끊김현상을 별로 못느끼는데 꽉찬 화면으로 보면 눈에 확 띄죠 .. 아무래도 포맷을 다시 해서 정리 좀 하고 알려주신 코덱을 다시 설치 해봐야 겠네요 ^^ .. 냉무님, 박용석님,뮤직엘프님 그리고 임대빈님 .. 조언에 감사를 드리며 .. (--)(__)